Cidre Cuvée Heftig 2023
Cidre Cuvée Heftig 2023
Bern, Cidrerie A. Heftig, 750 ml
Description
Corbeille de fruits pétillante dans un verre
❯ Un cidre naturellement fermenté à base de pommes régionales (notamment Boskoop, Sauergrauech, Hord- et Engishoferapfel), de poires et de coings d'anciennes variétés à haute tige, cultivées autour de Berne – fermenté spontanément, sans aucun additif. Authentique, complexe et avec un caractère de terroir évident.
❯ Au nez, des coings parfumés, des fruits frais de la pomme et une note fine et amère de poire. Sec, élégant et avec une merveilleuse touche de fraîcheur.
❯ Accompagne les fromages mûrs, la fondue et la raclette, les terrines, les plats de légumes – ou tout simplement pur comme apéritif rafraîchissant.
Attributs
Origine: | Suisse |
Volume: | 4.5 % |
Note: | Contient des sulfites |
Suisse
La Suisse – le petit pays à la grande diversité
La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.
