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Clos des Corbassières Hermitage Coeur du Clos 2018

Clos des Corbassières Hermitage Coeur du Clos 2018

AOC Valais, Domaine Cornulus, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins40
Cépage: Hermitage
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Schweiz / Wallis
Disponible
N° d'article 10177718
Cépage: Hermitage
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Schweiz / Wallis

Description

Ce Hermitage est cultivé dans le Clos des Corbassières, à l'intérieur des murs de pierre sèche protégés. Issu de très vieilles vignes de Marsanne Blanche, ce vin blanc du Valais possède un noble bouquet de truffes blanches, de poires, de rayons de miel et d'aiguilles de pin ainsi que d'amandes douces. En bouche, il se présente corsé, crémeux et en même temps minéral, voire flatteur avec une astringence excitante et une grande finale aromatique. Dans une dégustation à l'aveugle, on pourrait le confondre avec un grand Bourgogne! Servez ce vin pas trop froid dans de grands verres.

Attributs

Origine: Schweiz / Wallis
Cépage: Hermitage
Maturité: 1 à 8 ans
Température: 13 à 15 °C
Conseil de dégustation: Poisson entier du four, Foie gras, Vitello tonnato, Gibiers à plumes, Fromage à moisissure blanche
Récolte: Vendanges manuelles avec triage
Élevage: En barriques usagées
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Domaine Cornulus

Créée à petite échelle il y a 20 ans, cette cave est devenue un modèle dans le Valais, elle représente le travail en harmonie avec la nature ainsi que des vins de haute qualité, qui reflètent le terroir unique.

Les cousins valaisans Stéphane Reynard et Dany Varone sont des perfectionnistes qui aiment ce qu'ils font. Ils s'occupent de leurs raisins, qui prospèrent au-dessus de Sion dans le village de Savièse, comme s'il s'agissait de leurs propres enfants. Grâce au travail de cave précis et compétent de Dany Varone, ils produisent des vins de terroir de la meilleure qualité. Le duo de vignerons, qui fait partie aujourd'hui de l'élite du Valais, a lancé son projet à succès Domaine Cornulus en 1986. Les deux associés fondent la cave « Buteo » et commencent avec «Garage Winery». Ils achètent les premières récoltes sur pied directement auprès de différents vignerons de Savièse et pressent les premiers raisins dans un garage. Dès l'année suivante, ils louent en fermage leurs premiers raisins dans les vignobles au-dessus de Sion (moins d'un hectare). En 1989 ils créent la Sélection Cornulus, qui sera également le nom de leur vignoble. Quelques vendanges plus tard en 1995, ils acquièrent les premières parcelles du Clos de Mangold. Peu à peu, leur rêve de fonder leur propre domaine prend forme. «Car sans terroir, il n'y a pas vraiment de bons vins», selon Stéphane et Dany. En 1999 suit le joyau, le fameux Clos des Corbassières, qui couronne le domaine. Au tournant du siècle, ils achètent différentes parcelles de grands crus entre Sion et Sierre, ainsi que le Clos Chamaray, St-Charles et la Follie. Le magnifique Clos des Monzuettes complète enfin cette riche palette de crus.

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Cornulus Herbst
Région

Wallis

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Pays

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Schweiz S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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