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Graves Blanc (Amigne) 2016
Plus que 8 Bouteilles

Graves Blanc (Amigne) 2016

AOC Valais (Vétroz), Didier Joris, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Amigne
Producteur: Didier Joris
Origine: Suisse / Valais
Disponible
N° d'article 10133716
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
Mise à jour 28.3.2024 03:35. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Amigne
Producteur: Didier Joris
Origine: Suisse / Valais

Description

Robe jaune or pale aux reflets verts éclatants. Nez frais et intense de senteurs fruitées mandarine, abricot, citron et traces de poivre blanc. En bouche une cathédrale gothique !. L'acidité ciselée se combine à une texture envoutante. La structure s'élance avec des flèches aériennes, tout dans ce vin frôle la perfection mais le vin set bien présent, un rêve éveillé qui redéfinit les critères d'analyse sensorielles.

Attributs

Origine: Suisse / Valais
Cépage: Amigne
Label: Végan
Maturité: 2 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Apéro riche, Poisson de mer grillés, Fromage à pâte dure, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Eraflage partiel, Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Mise en bouteille: Pas de filtration
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Didier Joris

En Valais, Didier Joris est une véritable institution. Sans lui, histoire viticole valaisanne serait impensable. Il grandit dans une famille d’agriculteurs qui se concentre principalement sur l’élevage de bétail. Aujourd’hui encore, Didier vante « ses Reines », les réputées vaches combattantes d’Hérens. Ce n’est que durant les années 1960 et 1970 que la famille Joris commence à aménager des terrasses pour y planter des vignes et cultiver des vignobles. 

À l’époque, la famille n’a pas beaucoup de savoir-faire de cet univers, raison pour laquelle le jeune Didier fréquente l’école agricole de Châteauneuf. Il s’en suit un stage en Allemagne où il acquiert de l’expérience non seulement en viticulture, mais également en boulangerie, boucherie et laboratoires de vin. Après avoir terminé sa formation à Changins, il commence, à 21 ans, à travailler comme enseignant et chercheur à l’École d’Ingénieurs (la Haute École d’œnologie et de viticulture), comptant parmi ses étudiants de grands noms comme Marie-Thérèse Chappaz, Jean-René Germanier, Denis Mercier, Marie Bernard Gillioz et bien d’autres.

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Joris
Cépage

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La Suisse – le petit pays à la grande diversité

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