
Goldene Finesse 2017
QWs Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 375 ml
Cépage: | Sämling 88 |
Producteur: | Salzl |
Origine: | Autriche / Burgenland / Neusiedlersee |
Description
Merveilleux arôme de poires mûres, de confiture de pêche, de fruit de la passion, d'un peu d'ananas, de fleur de sureau, de miel de fleurs, de zeste d'orange ainsi que d'épices fraîches aux herbes avec un peu de camomille; très élégant et complexe en bouche, dense, avec de légères notes de fruits secs, de fruit de la passion, de melon au miel, ainsi que de caramel au miel de fleurs et d'épices agréables. Une acidité parfaite avec beaucoup de douceur résiduelle, puissante et pourtant agréablement ronde; un grand vin doux qui sera agréable à boire pendant de nombreuses années - l'or liquide d'Illmitz!
Attributs
Origine: | Autriche / Burgenland / Neusiedlersee |
Cépage: | Sämling 88 |
Maturité: | 1 à 20 ans |
Température: | 10 à 12 °C |
Taux d'acidité: | 7.6g/l |
Volume: | 9.0 % |
Sucre résiduel: | 182.8 g/l |
Note: | Contient des sulfites |
Burgenland
Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles
Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

Autriche
L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous
L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.
