vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Pour profiter de toutes les fonctionnalités de ce site, vous avez besoin de JavaScript. Vous trouverez ici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur.
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
Moscato d'Asti Barisél
Végan

Moscato d'Asti Barisél

DOCG, Cascina Barisél/Franco Penna, 2016

750 ml
CHF 17.30
Cépage: Moscato bianco
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont / Moscato d'Asti
Autres millésimes:
CHF 17.30
Disponible
N° d'article 12009716
Cépage: Moscato bianco
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont / Moscato d'Asti
Autres millésimes:

Description

Le bouquet du muscat est sans confusion possible: fruit de la passion, pêche blanche, fleur d’oranger et lavande. Sa douceur délicate et son tendre perlage s’harmonisent très agréablement pour permettre au charme de ce cépage de s’exprimer pleinement. Sa faible teneur en alcool de seulement 5,5% vol. en fait un très plaisant vin léger.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Moscato d'Asti
Cépage: Moscato bianco
Maturité: 1 à 2 ans
Température: 8 à 10 °C
Conseil de dégustation: Tarte aux fruits, Gâteau, biscuits, pâtisserie, Panettone
Vinification: Eraflage complet, Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 5.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

Producteurs

Cascina Barisél / Franco Penna

Cépages

Moscato bianco

Une douce famille

Plus de 200 variétés de raisin comportent Muscat dans leur nom, pourtant beaucoup d'entre elles ne présentent aucun lien de parenté avec lui. Toutes ont en commun l'odeur du raisin frais. C’est de cet arôme intense qu’elles tiennent ce nom. Il est dérivé du mot «Moschus» et apparaît dans les écritures en 1230.  Le représentant le plus commun de la tribu des Muscats est le Muscat Blanc à petits grains. Il se nomme Moscato Bianco en Italie, et Muscat du Valais en Suisse. Les chercheurs s'accordent à dire qu'il vient de Grèce et a trouvé son chemin jusque dans le sud de la France en passant par l'Italie. Produit par des experts, il est frais, floral et épicé avec une note légèrement acidulée. Il n'est pas facile de le vinifier sec et de bonne qualité. Ses variantes douces bénéficient de plus de renommée comme le Muscat de Rivesaltes et le Muscat de Beaumes-de-Venise dans le sud de la France ou le Muscat de l'île grecque Samos.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tanin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Produits associés