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Baur au Lac Vins
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Wine Spectator 92 Points
Nicolas Feuillatte Palmes d'Or Rosé
Plus que 11 Bouteilles

Nicolas Feuillatte Palmes d'Or Rosé

Coffret "Star", 2006

750 ml
CHF 181.–
Cépage: Pinot noir
Producteur: Nicolas Feuillatte
Origine: France / Champagne
CHF 181.–
Disponible
N° d'article 60226706
Cépage: Pinot noir
Producteur: Nicolas Feuillatte
Origine: France / Champagne

Description

La première impression dès le départ: exceptionnel! Arômes complexes avec des fleurs d'hibiscus sauvage, des roses à thé baroques, des cerises marinées, un soupçon d'alcool de framboise et de vin de Porto, d'orange mûre, de cardamome, de sumac, de cannelle, d'amandes grillées et de tabac. De fines perles entourent la structure frappante. En bouche, complexe, juteux et des tanins fins et élégants. Un généreux éventail aromatique de pommes, oranges sanguines, queue de cerise, gelée de framboise, tamarin, notes balsamiques et un peu d'anis et de poivre. De tous points de vue, un champagne unique et opulent de très grande classe. 1 Palmes d'Or Rosé AOC 2006, Champagne Nicolas Feuillatte, France, 75 cl 1 Coffret cadeau d'origine

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Pinot noir
Maturité: 2 à 3 ans
Température: 10 à 12 °C
Volume: 12.0 %
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

Producteurs

Nicolas Feuillatte

Nicolas Feuillatte, entrepreneur visionnaire et talentueux, présenta son Champagne pour la première fois en 1976. Celui-ci devint très vite la marque chic dans les milieux de la jetset aux États-Unis, en Australie et en Angleterre, que Nicolas Feuillatte fréquentait régulièrement. En à peine 30 ans, Nicolas Feuillatte est devenu la marque de Champagne n°1 en France et en 2016, exactement 40 ans après sa création, il figure en 3ème position sur la liste des principales marques exportées dans le monde.

Derrière cette marque se cachent un grand nombre de viticulteurs et leurs familles, qui prennent soin de leurs vignobles depuis des générations avec grand dévouement, et ce afin d’obtenir les meilleures récoltes. Ils sont associés au sein du Centre Vinicole de la Champagne, la plus grande cave coopérative de la région de Champagne. Parmi les vignobles, on recense 13 Grands Crus et 33 1er Crus inestimables qui forment la base des cuvées de prestige telles que Palmes d’Or Brut et Palmes d’Or Rosé. Afin de garantir une qualité impeccable, les raisins – qu’ils proviennent de parcelles ordinaires ou classées – sont immédiatement pressés pendant les vendanges dans des pressoirs installés dans les vignes.

Au Centre Vinicole prévalent la technologie la plus moderne, le professionnalisme, la propreté et le contrôle les plus absolus. Fort d’un certificat ISO 22002, il garantit une qualité de production du plus haut niveau tout en respectant les méthodes de développement durable plus écologiques. Cela correspond entre autres au recours à une station d’épuration autonome et à des sources d’énergie renouvelables.

Le Champagne Nicolas Feuillatte se distingue par son caractère élégant, urbain, moderne et glamour, tout en restant unique et pourtant universel, qui se reflète dans la diversité des cuvées. Que peut-il y avoir de plus beau que de célébrer les petits et grands moments de la vie avec une flûte de Champagne Nicolas Feuillatte!

Cépages

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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Évaluation
Wine Spectator 92 Points

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Nicolas Feuillatte Palmes d'Or Rosé Millésime