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Baur au Lac Vins
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Prosecco brut millesimato im Etui
Végan

Prosecco brut millesimato im Etui

DOC, Paladin, 2016

1500 ml
CHF 34.90
Cépage: Glera
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto
Autres millésimes:
CHF 34.90
Disponible
N° d'article 60141816
Cépage: Glera
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto
Autres millésimes:

Description

Robe jaune or pale aux reflets verts éclatants, joli cordon de mousse avec un dégagement gazeux régulier et modéré. Le nez est frais avec ces aromes typiques de pêche blanche et poire williams, touche d'acacia et de melon. Pelage fin et texture crémeuse avec un fruité frais bien défini. La longueur est présente avec toujours de la fraicheur.

Attributs

Origine: Italie / Veneto
Cépage: Glera
Maturité: 1 à 3 ans
Température: 6 à 8 °C
Conseil de dégustation: Antipasti italiens, Biscuits apéritifs, Apéro riche
Vinification: Pressurage immédiat et délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox
Volume: 11.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Veneto

Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco

La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque  violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

Cépages

Glera

Sous un nouveau nom

Vous voulez parier que vous connaissez ce cépage? Mais sous un autre nom. Jadis, il s'appelait Prosecco, et ce depuis le 18ème siècle. Il partageait paisiblement ce nom avec le vin mousseux et pétillant qui en était issu. Jusqu' à ce que ses producteurs revendiquent le nom exclusivement pour leur produit. La raison: Auparavant, les viticulteurs en dehors de la zone du Prosecco en Vénétie étaient également capables de produire des mousseux appelées Proseccos. Simplement en utilisant le nom du cépage et en l'inscrivant sur l'étiquette. C'est la raison pour laquelle il a été rebaptisé Glera en 2010, qui un ancien synonyme du Frioul. Une chose pourtant n'a pas changé: le Glera est encore et toujours le meilleur cépage de la région du Prosecco. Il produit des vins blancs discrètement floraux, citronnés et fruités et qui gagnent à être pétillants.