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Baur au Lac Vins
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Gipsy Rosé Vin de Pays d'Oc

Gipsy Rosé Vin de Pays d'Oc

VdP d'Oc, Grange Philippe, Grès St. Paul, 2016

750 ml
Cépage: Syrah
Producteur: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Origine: France / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
Disponible
N° d'article 28809716
Cépage: Syrah
Producteur: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Origine: France / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC

Description

Un vin rosé avec de la profondeur qui à l’aveugle pourrait donner quelques leçons aux détracteurs de cette couleur. Au nez, sa palette intense et large d’arômes est prometteuse: rose et jasmin sont dominants, associés à une touche légèrement poivrée et à des pointes de mandarine, de gelée de cynorrhodon et de coing. En bouche, le vin développe un corps plein, riche de bonne sève, grâce à une fraîcheur maîtrisée et à une belle alliance de la structure tannique.

Attributs

Origine: France / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
Cépage: Syrah
Maturité: 2 à 3 ans
Température: 10 à 12 °C
Conseil de dégustation: Poisson de mer grillés, Couscous aux légumes
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage immédiat et délicat, Macération pré-fermentaire à froid, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox
Volume: 12.5 %
Note: Contient des sulfites
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

Cépages

Syrah

Un soupçon de poivre

La légende voudrait que la Syrah soit originaire de la ville persane de Shiraz. Mais des chercheurs ont montré qu'il s'agit d'un croisement naturel entre deux vieilles variétés françaises: la Dureza rouge de la Vallée du Rhône et la Mondeuse Blanche de Savoie. Les vins de Syrah sont doux et concentrés, parfumés de fruits noirs, de violettes et de réglisse, et d’une note piquante de poivre blanc. On les trouve en monocépages sur le Rhône septentrional, par exemple dans les appellations Hermitage et Côte Rôtie, ainsi que dans le Valais suisse. Dans la vallée du Rhône méridionale, la Syrah est souvent assemblée au Grenache et au Mourvèdre. Un Français en apporta dès 1832 en Australie, où il est devenu depuis l'emblème de la viticulture nationale. C’est là-bas que sont créés les versions les plus puissantes de ce cépage avec des notes typiques de goudron et de chocolat.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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