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Schwarz Rings 2012
Plus que 2 Bouteilles

Schwarz Rings 2012

EGW, Schwarz Rings, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Portugieser, Zweigelt, Blaufränkisch
Producteur: Schwarz Rings
Origine: Allemagne
Disponible
N° d'article 40039712
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
Mise à jour 28.3.2024 03:35. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Portugieser, Zweigelt, Blaufränkisch
Producteur: Schwarz Rings
Origine: Allemagne

Description

Ce vin est né d'une idée des trois amis de Sylt: une expérience transfrontalière entre les frères des Anneaux allemands du Palatinat et l'Autrichien Hans Schwarz du Burgenland. Cette cuvée est un vin aux multiples facettes qui envoûte les sens avec ses arômes luxuriants de baies, de cerises, de prunes, de chocolat et de parfums d'herbes. Il a besoin d'air pour se déployer. En bouche, on sent le soleil, le bois fin et l'extrait. Un vin allemand-autrichien avec un énorme plaisir de consommation et une grande jutosité!

Attributs

Origine: Allemagne
Cépage: Portugieser, Zweigelt, Blaufränkisch
Label: Végan
Maturité: 2 à 15 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Grillades épicés , Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four
Récolte: Selection stricte, en petites cagettes, Vendanges manuelles avec triage
Élevage: En barriques neuves
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 22 mois
Taux d'acidité: 5,1 g/l
Volume: 13.5 %
Sucre résiduel: 0,1 g/ l
Note: Contient des sulfites
Cépage

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

Le Blaufränkisch se sent très à l'aise dans le Burgenland et la Hongrie voisine. Caressés par les vents chauds des plaines pannoniennes et protégés par des collines et des montagnes, les raisins peuvent ici atteindre leur pleine maturité. Ils produisent des vins fins de belle structure et de couleur foncée. Selon ses goûts, le vigneron peut vinifier ses vins légers et fruités ou les élever en fûts pour les rendre fermes et poivrés. Prédestinés pour la garde, ils accompagnent parfaitement les plats de viande et de gibier. Le nom de cette vigne est trompeur: au Moyen Âge, les vignes au sud de l'Allemagne étaient appelées "Frankisch" et considérées comme étant de très haute qualité. Le Blaufränkisch est cependant originaire d'Autriche-Hongrie. En Hongrie, où il s'appelle Kékfrankos, il couvre deux fois plus de surface qu'en Autriche et certains producteurs produisent du vin des deux côtés de la frontière.

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Blaufraenkisch

Portugieser

Historique, pourtant d’origine douteuse

L'origine de cette variété n'est pas très claire.

Apparemment, ces baies bleuâtres et chatoyantes auraient trouvé leur chemin depuis la ville portugaise de Porto jusqu'en Autriche en 1772, et ainsi lui est venu son nom.

Il est écrit dans des documents historiques que: "Le comte de Fries était un envoyé d’Autriche dans divers pays, y compris au Portugal. Il disposait de vignobles sur son domaine à Vöslau. En 1772, il rapporta chez lui des cépages de l'étranger, et les fit planter dans son vignoble."

Mais curieusement, ce cépage est totalement inconnu au Portugal, on suppose alors qu'il viendrait d'Autriche ou de Hongrie.

Le Portugieser se distingue par sa faible exigence en matière de climat et de sol, et produit pourtant régulièrement des rendements élevés. Planté sur environ 4'500 hectares, ce cépage est aujourd'hui l'un des cépages rouges les plus importants en Allemagne.

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Portugieser

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

Le Zweigelt est un Autrichien original. Il a été croisé en 1922 par Fritz Zweigelt, à l’école d’arboriculture et de viticulture de Klosterneuburg, avec deux cépages rouges Blaufränkisch et Saint Laurent. La principale qualité du Zweigelt? Il est très plaisant à boire. Avec ses fruits exubérants et sa structure juteuse, il est parfaitement adapté au style de vie agréable de nos voisins autrichiens. Pensez à un Brettljause dans le Buschenschank. Il s’assemble aussi très bien avec d'autres cépages et montre plus de structure quand il est élevé en barrique. Il n'est donc pas étonnant que ce soit le cépage le plus cultivé en Autriche. Une curiosité: les 230 hectares de Zweigelt qui poussent sur l'île japonaise de Hokkaido.

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Zweigelt
Pays

Allemagne

L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale

Au cœur de l’Europe, les paysages allemands riches en lacs et en collines offrent des terroirs idéaux à la culture des cépages les plus variés. De l’Albalonga au Zweigelt, plus de 140 types différents prospèrent sur les quelques 100'000 hectares de vignes exploités par près de 50'000 vignerons. La plupart de ces vignerons ont étudié à l’international, sont jeunes, modernes, assoiffés de savoir et mondains. Sans grande surprise, les vins allemands bénéficient d’une bonne réputation de l’autre côté de la frontière.

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Deutschland S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
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4
5
6
7
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9
10
Floral
1
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9
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Fruité
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6
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9
10
Epices
1
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3
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9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
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3
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5
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8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
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5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
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Tanin
1
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Corps
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Longueur en bouche
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