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Baur au Lac Vins
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Cabernet Sauvignon McLaren Vale
Plus que 2 Bouteilles
Végan

Cabernet Sauvignon McLaren Vale

Kangarilla Road, 2012

750 ml
CHF 21.50
Cépage: Cabernet Sauvignon
Producteur: Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien
Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale
CHF 21.50
Disponible
N° d'article 52027712
Cépage: Cabernet Sauvignon
Producteur: Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien
Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale

Caractère et origine

Il est gouleyant et frais avec une très belle intensité aromatique. Immanquablement reconnaissable, ce vin est dominé par les épices, le cassis, le piment séché, le cumin et l’eucalyptus. L’élevage en barrique est brillamment mis en oeuvre, afin de ne jamais dominer. Ce cabernet sauvignon typique du sud de l’Australie procure on ne peut plus de plaisir. C’est justement le but recherché par Helen et Kevin O’Brien dans leur domaine viticole de McLaren Vale.

Attributs

Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale
Cépage: Cabernet Sauvignon
Maturité: 2 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Vinification: Pigeage, Fermention en cuve de béton
Élevage: En barriques usagées
Volume: 14.5 %
Pays

Australie

L’Australie – notoriété internationale en un temps record

L’Australie, séparée des autres continents par les océans depuis près de 50 millions d’années, jouit d’un passé viticole de plus de 200 ans. Pendant longtemps, les Australiens n’ont vinifié leurs vins que pour la consommation locale et personnelle, à partir de cépages simples et modestes. Avec le temps, le pays s’est spécialisé dans les vignes classiques européennes, avec beaucoup de succès. Aujourd’hui ces vins bénéficient d’une grande notoriété et sont appréciés dans le monde entier.
 

Régions

South Australia

Australie du Sud: la Shiraz comme cheval de Troie

L’Australie du Sud, avec la Barossa Valley comme région viticole la plus connue et Adélaïde comme métropole du vin, est sans conteste au centre de l’économie viticole australienne. C’est ici que sont produits tous les vins qui ont rendu les Shiraz de « Down Under » célèbres. Ce sont des vins concentrés dominés par le cassis et superbement structurés par les épices du bois de chêne. D’autres cépages comme le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon, le Merlot ou le Rheinriesling jouent un rôle bien plus important que celui de simples spectateurs.

Sous-régions

McLaren Vale

McLaren Vale : beaucoup de fruité et d’élégance

Au sud d’Adélaïde, à seulement 35 kilomètres du centre-ville, c’est une culture culinaire de vin et de gastronomie quasi méditerranéenne qui s’est établie. Ainsi, dans la McLaren Vale, on trouve en plus du vin, de l’huile d’olive, du fromage et d’autres spécialités culinaires. Dans un climat méditerranéen, les sols pauvres de la vallée produisent des Shiraz très fruités, mais aussi de très beaux Chardonnay et autres spécialités. La viticulture a ici une histoire plus ancrée que dans toutes autres régions du sud de l’Australie : les premières vignes y furent plantées déjà en 1838 !

Producteurs

Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien

Cépages

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
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10
Floral
1
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Fruité
1
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10
Epices
1
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10
Note boisée
1
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6
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9
10
Complexité
1
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10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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9
10
Acidité / Jutosité
1
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Tanin
1
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Corps
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Longueur en bouche
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