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In Stock

Shiraz McLaren Vale 2017

Kangarilla Road, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Shiraz
Producteur: Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien
Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 52028717
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 28.3.2024 03:35. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Shiraz
Producteur: Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien
Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale
Autres millésimes:

Description

Une interprétation réussie du Shiraz dans un style français élégant. Ce Shiraz australien est puissant et élégant, ses tanins ont une structure très fine, l'alcool est parfaitement intégré et il possède un large éventail d’arômes qui persistent longtemps: rose et magnolia, cassis, mûre et citron vert, eucalyptus et citronnelle, réglisse et une subtile note de moka. Helen et Kevin O'Brien de Kangarilla Road sont l'un des meilleurs producteurs de Shiraz de McLaren Vale.

Attributs

Origine: Australie / South Australia / McLaren Vale
Cépage: Shiraz
Label: Végan
Maturité: 2 à 8 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Spécialités marocaines, Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Spécialités de gibier
Vinification: Pigeage, Fermention en cuve de béton
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien

Cépage

Shiraz

Un soupçon de poivre

La légende voudrait que la Syrah soit originaire de la ville persane de Shiraz. Mais des chercheurs ont montré qu'il s'agit d'un croisement naturel entre deux vieilles variétés françaises: la Dureza rouge de la Vallée du Rhône et la Mondeuse Blanche de Savoie. Les vins de Syrah sont doux et concentrés, parfumés de fruits noirs, de violettes et de réglisse, et d’une note piquante de poivre blanc. On les trouve en monocépages sur le Rhône septentrional, par exemple dans les appellations Hermitage et Côte Rôtie, ainsi que dans le Valais suisse. Dans la vallée du Rhône méridionale, la Syrah est souvent assemblée au Grenache et au Mourvèdre. Un Français en apporta dès 1832 en Australie, où il est devenu depuis l'emblème de la viticulture nationale. C’est là-bas que sont créés les versions les plus puissantes de ce cépage avec des notes typiques de goudron et de chocolat.

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Shiraz
Sous-région

McLaren Vale

McLaren Vale : beaucoup de fruité et d’élégance

Au sud d’Adélaïde, à seulement 35 kilomètres du centre-ville, c’est une culture culinaire de vin et de gastronomie quasi méditerranéenne qui s’est établie. Ainsi, dans la McLaren Vale, on trouve en plus du vin, de l’huile d’olive, du fromage et d’autres spécialités culinaires. Dans un climat méditerranéen, les sols pauvres de la vallée produisent des Shiraz très fruités, mais aussi de très beaux Chardonnay et autres spécialités. La viticulture a ici une histoire plus ancrée que dans toutes autres régions du sud de l’Australie : les premières vignes y furent plantées déjà en 1838 !

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McLarenVale S
Région

South Australia

Australie du Sud: la Shiraz comme cheval de Troie

L’Australie du Sud, avec la Barossa Valley comme région viticole la plus connue et Adélaïde comme métropole du vin, est sans conteste au centre de l’économie viticole australienne. C’est ici que sont produits tous les vins qui ont rendu les Shiraz de « Down Under » célèbres. Ce sont des vins concentrés dominés par le cassis et superbement structurés par les épices du bois de chêne. D’autres cépages comme le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon, le Merlot ou le Rheinriesling jouent un rôle bien plus important que celui de simples spectateurs.

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SouthAustralia S
Pays

Australie

L’Australie – notoriété internationale en un temps record

L’Australie, séparée des autres continents par les océans depuis près de 50 millions d’années, jouit d’un passé viticole de plus de 200 ans. Pendant longtemps, les Australiens n’ont vinifié leurs vins que pour la consommation locale et personnelle, à partir de cépages simples et modestes. Avec le temps, le pays s’est spécialisé dans les vignes classiques européennes, avec beaucoup de succès. Aujourd’hui ces vins bénéficient d’une grande notoriété et sont appréciés dans le monde entier.
 

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Australia S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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