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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
Park Classic Blaufränkisch
Production intégrée certifiée

Park Classic Blaufränkisch

QWt Burgenland, Graf Trauttmansdorff, 2008

750 ml
CHF 17.70 au lieu de CHF 21.–
Cépage: Blaufränkisch
Producteur: Graf Trauttmansdorff
Origine: Autriche / Burgenland / Mittelburgenland
CHF 17.70 au lieu de CHF 21.–
Disponible
N° d'article 40009708
Cépage: Blaufränkisch
Producteur: Graf Trauttmansdorff
Origine: Autriche / Burgenland / Mittelburgenland

Description

Robe rubis intense, nez ouvert sur les fruits sauvages. La bouche est portée par une structure fondante, les tanins du boisé sont fondus et permet au vin de se présenter franchement et simplement sur un aspect fruité.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Mittelburgenland
Cépage: Blaufränkisch
Maturité: 3 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Salades de viande, Rôti de veau à la sauce aux morilles
Vinification: Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées
Durée de l’élevage: 8 mois
Volume: 13.0 %
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

Régions

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

Sous-régions

Mittelburgenland

Mittelburgenland: variations de Blaufränkisch

Le Blaufränkisch est un cépage qui enthousiasme de plus en plus des amateurs de vin du monde entier et nulle part ailleurs ne montre plus de variations que dans le Mittelburgenland. C’est donc sans surprise que la région de 2'120 hectares s’est autoproclamée «pays du Blaufränkisch». Mais si l’euphorie générale tend à les faire oublier, il existe ici aussi d’autres cépages rouges qui font des merveilles, comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon.

Producteurs

Graf Trauttmansdorff

Cépages

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

Le Blaufränkisch se sent très à l'aise dans le Burgenland et la Hongrie voisine. Caressés par les vents chauds des plaines pannoniennes et protégés par des collines et des montagnes, les raisins peuvent ici atteindre leur pleine maturité. Ils produisent des vins fins de belle structure et de couleur foncée. Selon ses goûts, le vigneron peut vinifier ses vins légers et fruités ou les élever en fûts pour les rendre fermes et poivrés. Prédestinés pour la garde, ils accompagnent parfaitement les plats de viande et de gibier. Le nom de cette vigne est trompeur: au Moyen Âge, les vignes au sud de l'Allemagne étaient appelées "Frankisch" et considérées comme étant de très haute qualité. Le Blaufränkisch est cependant originaire d'Autriche-Hongrie. En Hongrie, où il s'appelle Kékfrankos, il couvre deux fois plus de surface qu'en Autriche et certains producteurs produisent du vin des deux côtés de la frontière.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
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6
7
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9
10
Floral
1
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9
10
Fruité
1
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Epices
1
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Note boisée
1
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Complexité
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10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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10
Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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