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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
Bertholdi (rot)
Plus que 14 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Bertholdi (rot)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2015

750 ml
CHF 99.50
Cépage: Blaufränkisch
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
CHF 99.50
Disponible
N° d'article 40023715
Cépage: Blaufränkisch
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee

Description

Le nez est complexe avec des senteurs fruitées et épicées: cassis, mûre s'allient au touches délicatement poivrées et vanillées. En bouche, le vin présente certe une forte concentration due aux faibles rendements pratiqués mais également une fraîcheur finale qui rend ce vin équilibré. Les tanins sont de grain fin avec une belle maturité phénolique et rendent le vin relativement soyeux et long.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Parcelle: Waldäcker, Oggau
Cépage: Blaufränkisch
Maturité: 3 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four, Spécialités de gibier, Gibiers à plumes, Entrecôte du sanglier avec des <<spätzle
Vinification: Eraflage partiel, Fermentation spontanée par les levures i, Foulage, Fermentation traditionnelle (longue)
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En tonneau
Durée de l’élevage: 24 mois
Volume: 12.5 %
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

Régions

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

Cépages

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

Le Blaufränkisch se sent très à l'aise dans le Burgenland et la Hongrie voisine. Caressés par les vents chauds des plaines pannoniennes et protégés par des collines et des montagnes, les raisins peuvent ici atteindre leur pleine maturité. Ils produisent des vins fins de belle structure et de couleur foncée. Selon ses goûts, le vigneron peut vinifier ses vins légers et fruités ou les élever en fûts pour les rendre fermes et poivrés. Prédestinés pour la garde, ils accompagnent parfaitement les plats de viande et de gibier. Le nom de cette vigne est trompeur: au Moyen Âge, les vignes au sud de l'Allemagne étaient appelées "Frankisch" et considérées comme étant de très haute qualité. Le Blaufränkisch est cependant originaire d'Autriche-Hongrie. En Hongrie, où il s'appelle Kékfrankos, il couvre deux fois plus de surface qu'en Autriche et certains producteurs produisent du vin des deux côtés de la frontière.

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