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In Stock
Sacris Reserve 2018

Sacris Reserve 2018

DAC Neusiedlersee, Salzl Seewinkelhof, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Zweigelt
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Disponible
N° d'article 40058718
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Zweigelt
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee

Description

Ce Burgenländer Zweigelt dégage un spectre olfactif merveilleusement dense et puissant qui rappelle les cerises à cœur mûres, les pruneaux secs, les airelles rouges, la confiture de mûres, les herbes des steppes, le zeste d'orange, l'eucalyptus, des nuances de cannelle et de clou de girofle ainsi que de fins arômes grillés. En bouche, la pleine puissance du Zweigelt se déploie - dense, souple, fin et puissant. Fruit juteux de cerises noires, avec un soupçon de menthe, une touche délicate de figues, de pruneaux grillés, de délicates épices aux herbes, charnu, corsé, minéralité fraîche et légèrement salée, chocolat au lait, présent tanin, arômes fins de torréfaction, magnifique douceur fruitée, reste éternellement en place et est très profond. Primé par Falstaff avec 93 points.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Cépage: Zweigelt
Maturité: 2 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Châteaubriand, bœuf Wellington, Fegato alla veneziana, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Rognons de veau à la sauce moutarde, Fromage à pâte dure
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques neuves
Durée de l’élevage: 24 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

Le Zweigelt est un Autrichien original. Il a été croisé en 1922 par Fritz Zweigelt, à l’école d’arboriculture et de viticulture de Klosterneuburg, avec deux cépages rouges Blaufränkisch et Saint Laurent. La principale qualité du Zweigelt? Il est très plaisant à boire. Avec ses fruits exubérants et sa structure juteuse, il est parfaitement adapté au style de vie agréable de nos voisins autrichiens. Pensez à un Brettljause dans le Buschenschank. Il s’assemble aussi très bien avec d'autres cépages et montre plus de structure quand il est élevé en barrique. Il n'est donc pas étonnant que ce soit le cépage le plus cultivé en Autriche. Une curiosité: les 230 hectares de Zweigelt qui poussent sur l'île japonaise de Hokkaido.

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Zweigelt
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

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Burgenland S
Pays

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L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

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Wachau Weisenkirchen

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