vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Syrah Reserve 2018

Syrah Reserve 2018

QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Syrah
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Disponible
N° d'article 40046718
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Syrah
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee

Description

Merveilleux jeu d'arômes au nez, une bombe à fruits ! Confiture de mûres, de myrtilles, de prunes, avec un soupçon de confiture de f ramboises, de violettes, de citronnelle, d'eucalyptus, charnue, touffes d'herbes, poivre noir subtil, poivre rouge, groseille, cerise de cœur mûre, un peu de menthe poivrée, thé, réglisse, noix de coco, un soupçon de vanille, grains de café ; En bouche, l'excès de fruit se poursuit également, dense, puissant et pourtant merveilleusement harmonieux et velouté avec une finesse unique, jostaberges, cassis, prunes au lard, olives, réglisse encore, un peu de thé noir, violettes, noix de coco, tabac à pipe, notes de rhum pot, te xture très charnue, tanins juteux, épice merveilleusement fraîche à base de plantes, minéralité élégante, sureau noir, un peu de noisette, canneberge. Une finale ingénieuse avec beaucoup de fruits mûrs de longue durée, combinée à des arômes de torréfaction fine et des tanins charnus, une puissance élégante, délicate et extrêmement dense. La syrah typique et le pur plaisir de boire!

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Cépage: Syrah
Maturité: 2 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Ragoût de lapin aux olives, Selle de chevreuil au four, Bœuf Stroganoff, Spécialités de gibier, Gibiers à plumes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques usagées
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Syrah

Un soupçon de poivre

La légende voudrait que la Syrah soit originaire de la ville persane de Shiraz. Mais des chercheurs ont montré qu'il s'agit d'un croisement naturel entre deux vieilles variétés françaises: la Dureza rouge de la Vallée du Rhône et la Mondeuse Blanche de Savoie. Les vins de Syrah sont doux et concentrés, parfumés de fruits noirs, de violettes et de réglisse, et d’une note piquante de poivre blanc. On les trouve en monocépages sur le Rhône septentrional, par exemple dans les appellations Hermitage et Côte Rôtie, ainsi que dans le Valais suisse. Dans la vallée du Rhône méridionale, la Syrah est souvent assemblée au Grenache et au Mourvèdre. Un Français en apporta dès 1832 en Australie, où il est devenu depuis l'emblème de la viticulture nationale. C’est là-bas que sont créés les versions les plus puissantes de ce cépage avec des notes typiques de goudron et de chocolat.

en savoir plus

Syrah
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

en savoir plus

Burgenland S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

en savoir plus

Wachau Weisenkirchen
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tanin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Produits associés