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Baur au Lac Vins
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Rubin Carnuntum
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Rubin Carnuntum

QWt Carnuntum, Weingut Trapl, 2015

750 ml
CHF 21.90
Cépage: Zweigelt
Producteur: Weingut Trapl
Origine: Autriche / Niederösterreich / Carnuntum
CHF 21.90
Disponible
N° d'article 40037715
Cépage: Zweigelt
Producteur: Weingut Trapl
Origine: Autriche / Niederösterreich / Carnuntum

Description

légèrement poivré avce des notes de cerise noire et de baies sauvages. La bouche est gourmande et juteuse avec des tanins fins et délicats malgré une puissance affirmée. La persistance aromatique est de belle longueur.

Attributs

Origine: Autriche / Niederösterreich / Carnuntum
Cépage: Zweigelt
Maturité: 3 à 5 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Grillades épicés , Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Spécialités de gibier
Vinification: Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, En barriques usagées
Volume: 13.5 %
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

Régions

Niederösterreich

Basse Autriche: des crus proches et lointains du Danube

Le plus grand état fédéré est aussi le plus grand vignoble: 46'000 hectares de vignes recouvrent la Niederösterreich. C’est un vignoble hétérogène, composé de huit zones viticoles. Alors que dans les zones au nord et à l’est de Vienne, les cépages blancs comme le Riesling ou le Grüner Veltliner dominent, celles au sud et au sud-est (région de Therme et Carnuntum) donnent la priorité aux rouges. Les crus de vins blancs de Riesling et de Grüner Veltliner mondialement connus proviennent des très belles régions de la Wachau et de Kamptal.

Sous-régions

Carnuntum

Carnuntum: finesse du rouge au pays du Zweigelt

Avec «seulement» 910 hectares, le Carnuntum fait partie des plus petites régions viticoles d’Autriche. Il s’étend des limites municipales de la ville de Vienne à la frontière slovaque. Malgré sa petite taille, il est l’origine d’une grande diversité de vins rouges. Le spectre va du Zweigelt rubin gourmand, au Blaufränkisch de Spitzerberg complexe, jusqu’au Merlot et Cabernet Sauvignon. D’ailleurs, l’assemblage des cépages bordelais avec les cépages autochtones que sont le Zweigelt et le Blaufränkisch, est des plus intéressants.

Cépages

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

Le Zweigelt est un Autrichien original. Il a été croisé en 1922 par Fritz Zweigelt, à l’école d’arboriculture et de viticulture de Klosterneuburg, avec deux cépages rouges Blaufränkisch et Saint Laurent. La principale qualité du Zweigelt? Il est très plaisant à boire. Avec ses fruits exubérants et sa structure juteuse, il est parfaitement adapté au style de vie agréable de nos voisins autrichiens. Pensez à un Brettljause dans le Buschenschank. Il s’assemble aussi très bien avec d'autres cépages et montre plus de structure quand il est élevé en barrique. Il n'est donc pas étonnant que ce soit le cépage le plus cultivé en Autriche. Une curiosité: les 230 hectares de Zweigelt qui poussent sur l'île japonaise de Hokkaido.