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In Stock

Galia Le Dean 2019

VdT Castilla y Léon, Galia by Bodega El Regajal, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodega El Regajal
Origine: Espagne / Castilla y León
Disponible
N° d'article 37166719
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodega El Regajal
Origine: Espagne / Castilla y León

Description

Galia - ce qui sonne italien, semble français, mais est en réalité un fier espagnol: le projet personnel de l'œnologue français Jérôme Bougnaud, qui travaille entre autres pour Pingus. Le Dean provient de deux vignobles exclusifs aux sols calcaires de la Ribera del Duero. Un vieux vignoble planté en 1920 à Quintanilla de Onésimo (Valladolid), près de Vega Sicilia, avec du Tempranillo et de l'Albillo sur un versant orienté au nord, et Hontangas (Burgos), un vieux vignoble de Tempranillo sur un versant orienté au nord-est, qui favorise une maturation lente et fraîche. Le Dean exprime la minéralité calcaire des vieux vignobles au bord du rivière Duero. L'éventail olfactif se présente sous une forme opulente et complexe et rappelle les mûres, les cerises noires, les roses parfumées de Damas, un peu de poivre noir et de graphite. En bouche, cet Espagnol élégant, juteux et chaleureux présente une bonne structure et un tanin serré et velouté. A nouveau des baies noires, entrelacées d'arômes méditerranéens et balsamiques.

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León
Cépage: Tempranillo
Label: Végan
Maturité: 3 à 12 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Spécialités marocaines, Grillades épicés , Filet d'agneau au jus aux herbes, Spécialités de gibier
Vinification: Eraflage complet, Macération intracellulaire
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, En partie en tonneaux/ foudres
Durée de l’élevage: 21 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Bodega El Regajal

Le domaine unique de El Regajal avec sa cave moderne à Aranjuez, dans le sud de la Communauté de Madrid, fut fondée par la famille García-Pita en 1998. Outre le domaine à Madrid, un projet appelé «Galia» fut initié avec Jérôme Bougnaud. 

L’œnologue Jérôme Bougnaud descend d’une famille de vignerons dans la région de Cognac, en France. Responsable de la viticulture d'El Regajal, les vignes sont cultivées en biodynamie selon sa conviction. Avec le projet commun «Galia», un souhait de longue date se réalisa.   

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Galia by El Regajal
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Région

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

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Castilla Leon S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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