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Baur au Lac Vins
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Pago la Moravia
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VdT Castilla y León, Bodegas Ribera del Duratón, 2012

750 ml
CHF 37.–
Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodegas Ribera del Duratón / Fam. Magaña
Origine: Espagne / Castilla y León
CHF 37.–
Disponible
N° d'article 37047712
Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodegas Ribera del Duratón / Fam. Magaña
Origine: Espagne / Castilla y León

Description

Couleur rouge sombre intense. Le nez est dans sa jeunesse encore sous l'empreinte du boisé mais l'expression pure du Trempanillo se ressent par la concentration maitrisée et harmonieuse des tanins et de la fraicheur. Un style peut être discret mais très fin.

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León
Cépage: Tempranillo
Maturité: 3 à 10 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Brasato di manzo al Barolo, Grillades épicés , Bœuf Stroganoff, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Gibiers à plumes, Fromage de chèvre
Vinification: Remontage, Fermention en cuve de béton, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En barriques neuves, Elevage long
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 14 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

Régions

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

Producteurs

Bodegas Ribera del Duratón / Fam. Magaña

Cépages

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.