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Ramiro's
Végan

Ramiro's

VT Castilla y Léon, Ramiro, 2016

750 ml
Cépage: Tinta de Toro
Producteur: Ramiro Wine Cellar
Origine: Espagne / Castilla y León
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 37096716
Cépage: Tinta de Toro
Producteur: Ramiro Wine Cellar
Origine: Espagne / Castilla y León
Autres millésimes:

Description

Couleur rouge sombre intense. Le nez est expressif, intense cassis, cerise amarena, orange sanguine, clou de girofle, cannelle, et noix de coco, caramel et chocolat. En bouche, jolie sève aux arômes nobles de griottes, poivre et chocolat. En bouche, la structure reflète un vin concentré et harmonieux aux tanins enrobés de belle texture. Finale longue. Ce vin mérite d`être décanté pour délivrer tous ses arômes.

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León
Cépage: Tinta de Toro
Maturité: 3 à 20 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Spécialités marocaines, Grillades épicés 
Vinification: Eraflage complet, Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation traditionnelle (longue), Remontage
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques neuves
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 24 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

Régions

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

Producteurs

Ramiro Wine Cellar

Cépages

Tinta de Toro

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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