vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Pour profiter de toutes les fonctionnalités de ce site, vous avez besoin de JavaScript. Vous trouverez ici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur.
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
Merlot Côté Sud

Merlot Côté Sud

VdT, Grès Saint Paul, 2014

750 ml
CHF 27.–
Cépage: Merlot
Producteur: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Origine: France / Languedoc-Roussillon / Coteaux du Languedoc
Autres millésimes:
CHF 27.–
Disponible
N° d'article 28911714
Cépage: Merlot
Producteur: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Origine: France / Languedoc-Roussillon / Coteaux du Languedoc
Autres millésimes:

Description

Robe rouge brillante. Le nez est riche, très concentré sur des notes de fruits mûrs. Cannelle et épices, cuir viennent compléter ce profil aromatique. En bouche joli velouté de par la structure concentrée et la finesse de grain des tanins. Finale longue et complexe avec une rétro olfaction fraiche. Beaucoup de classe.

Attributs

Origine: France / Languedoc-Roussillon / Coteaux du Languedoc
Cépage: Merlot
Maturité: 3 à 5 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Rôti de veau à la sauce aux morilles, Gibiers à plumes
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation traditionnelle (longue), Fermention en cuve de béton
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Volume: 14.5 %
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

Régions

Languedoc-Roussillon

Languedoc-Roussillon: le géant du vin dans le Sud

La plus grande région viticole française commence sur les rives ouest du Rhône et s’étire sur plus de 240 kilomètres jusqu’à Banyuls-sur-Mer à la frontière espagnole. La région est une source inépuisable de vins puissants, issus de cépages internationaux. Toutefois, les meilleurs crus proviennent d’appellations locales aux cépages établis, comme le Carignan ou le Grenache (en rouge) et le Picpoul de Pinet ou le Bourboulenc (en blanc) qui produisent des vins étonnamment concentrés.

Sous-régions

Coteaux du Languedoc

Coteaux du Languedoc: le grand classique du sud

L’appellation coteaux-du-languedoc englobe la tradition prestigieuse des vins du Languedoc. Répartis sur plus de 140 communes, les quelques 10'000 hectares de vignes sont plantés exclusivement des cépages traditionnels qui ont fait la renommée du Languedoc. L’appellation coteaux-du-languedoc (de nos jours aussi nommée AOC du Languedoc) est ainsi la garantie de vins authentiques du Midi.

Cépages

Merlot

Everybody’s darling

Le Merlot est le plus charmant des membres de la famille bordelaise. C’est un cépage brillant, de couleur profonde. Il est ample et généreux, ses tanins veloutés et doté d'un fruité de prune sucrée. Il rend les choses faciles même pour le vigneron, en mûrissant sans problèmes, même dans les années plus fraîches. Ce qui contraste avec le Cabernet Sauvignon, plus strict, auquel il est souvent assemblé. Ses qualités ont rendu le Merlot célèbre bien au-delà de ses frontières. Il est le cépage le plus répandu en France, couvrant quelques 100'000 hectares, et il occupe également de grandes surfaces en Californie, en Italie, en Australie et, plus récemment, en Europe de l'Est. Son seul défaut: il est rarement grand quand il est utilisé en monocépage, son charme allant souvent de pair avec un manque de substance, et seuls les meilleurs se bonifiant avec l’âge, développant des notes complexes de cuir et de truffe. C'est ce que l'on peut obtenir avec les grands crus de Pomerol ou dans le Tessin.

Produits associés

Merlot Côté Sud
Plus que 11 Bouteilles