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Baur au Lac Vins
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Sangiovese di Romagna Avi
Plus que 2 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée

Sangiovese di Romagna Avi

DOC Sangiovese di Romagna, San Patrignano, 2008

1500 ml
CHF 75.–
Cépage: Sangiovese
Producteur: San Patrignano
Origine: Italie / Emilia-Romagna / Sangiovese di Romagna
Autres millésimes:
CHF 75.–
Disponible
N° d'article 35084808
Cépage: Sangiovese
Producteur: San Patrignano
Origine: Italie / Emilia-Romagna / Sangiovese di Romagna
Autres millésimes:

Caractère et origine

Robe rouge sombre aux reflets violets. Parfums de violettes caractéristiques du Sangiovese. En bouche, structure équilibrée, racée aux aromes de prune. Ce riserva réserve de très bonnes surprises à la dégustation grâce à ses tanins concentrés, sa chair velouté. L'acidité de ce vin et sa consistance en font un grand vin de garde.

Attributs

Origine: Italie / Emilia-Romagna / Sangiovese di Romagna
Cépage: Sangiovese
Maturité: 4 à 20 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Ragoût de lapin aux olives, Orecchiette, Strozzapreti alla siciliana, Tagliatelle al tartufo
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En tonneau
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Emilia-Romagna

Emilie-Romagne: le ventre de l‘Italie

Le vin le plus connu de la région est le lambrusco, un vin rouge pétillant. Ce sont en général des vins sucrés produits en masse, mais de bons producteurs prouvent que même sec, ils peuvent être de merveilleux vins frais d’été. Comme dans d’autres régions, beaucoup d’exploitants se tournent vers des cépages internationaux comme le Sauvignon Blanc ou le Pinot Noir. Pourtant d’excellents vins peuvent être obtenus à partir de cépages établis ici depuis longtemps comme le Trebbiano Romagnolo ou le Sangiovese di Romagna.

Producteurs

San Patrignano

San Patrignano, Emilia-Romagna

Zwischen Rimini und San Marino, nicht weit von den im Sommer lauten und lebensfrohen Stränden der Adria entfernt, befindet sich San Patrignano. Es ist ein nicht alltägliches Dorf mit je nachdem 1600 bis 2000 Einwohnern, das 1978 von Vincenzo Muccioli mit Gleichgesinnten gegründet wurde mit dem Ziel, jungen, hilfsbedürftigen Menschen eine neue Zukunftsperspektive mit Arbeit und Ausbildung zu bieten.

Cépages

Sangiovese

La Toscane incarnée

Le Sangiovese est présent dans tous vins rouges classiques de la Toscane, comme le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino ou le Vino Nobile di Montepulciano, et on a longtemps  supposé que c'est de là qu'il provenait. A partir de 1600, il apparaît dans des documents toscans sous différents synonymes. Mais en 2004, des chercheurs ont révélé que l'un de ses parents était originaire du sud de l'Italie en Calabre. Aujourd'hui, c'est la variété la plus plantée en Italie. Outre la Toscane, il aime aussi l'Émilie-Romagne, les Marches et l'Ombrie. C'est un vin très agréable: ses arômes de cerise et de prune, de violette et d'épices sont complétés par une acidité fraîche et une texture juteuse. C'est un vin joyeux et agréable avec pizza et pâtes, et élevé en barrique, il donne les très grands crus si connus. Avec les émigrants italiens, il a aussi trouvé le chemin de la Californie et de l'Argentine, sans pour autant y atteindre les mêmes sommets.

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