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Baur au Lac Vins
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In Stock
Mille 1
Végan
Production intégrée certifiée

Mille 1

Garda rosso DOC, Azienda Agricola Pratello, 2017

750 ml
Cépage: Rebo, Corvina, Merlot
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres formats:
Disponible
N° d'article 35242717
Cépage: Rebo, Corvina, Merlot
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres formats:

Description

Ce vin fait vraiment plaisir! Les arômes d'airelles et de griottes sont rejoints par ceux de cassis et d'épices orientales. Son goût fruité intense et épicé est soutenu par des tanins agréablement mûrs et une acidité douce. Ce vin peut également être dégusté sans aucun accompagnement.

Attributs

Origine: Italie / Lombardia
Cépage: Rebo, Corvina, Merlot
Maturité: 2 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Antipasti italiens, Spaghetti con sugo al basilico, Pizza ou tarte flambée, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En foudre, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Lombardia

Lombardie: grande variété de qualité croissante

Avec une surface viticole de 26'000 hectares, la Lombardie se distingue par sa diversification. La gamme s’étend des nobles vins effervescents de Franciacorta et de Oltrepò pavese, aux vins blancs élégants, fins et fruités de Lugana sur le lac de Garde, en passant par les nebbiolos uniques et pleins de caractères de la Valteline, issus en partie de coteaux pentus spectaculaires.

Producteurs

Azienda Agricola Pratello

Alliant tradition et progrès, l’Azienda Agricola Pratello est située à Padenghe sul Garda, une petite localité médiévale à la pointe sud-ouest du lac de Garde.

Vincenzo Bertola dirige cette exploitation agricole qui couvre 100 hectares au total, dont 45 sont plantés de vignes. Le reste est consacré à la culture des oliviers, des céréales, des fruits et des légumes. Le domaine comprend également des forêts et des pâturages où s’ébat un élevage d’alpagas. Les sols, principalement de type morainique avec présence d’argile, sont meubles, caillouteux et proviennent de la période glaciaire. D’une manière générale, le climat est plutôt doux et bénéficie de l’influence du lac tout proche.

Cépages

Rebo

Le croisement parfait

Ce cépage rouge est issu du croisement de deux cépages typiques du Trentin, le Teroldego et le Merlot. Il fut créé par Rebo Rigotti, un chercheur de l'Institut d'Agriculture de San Michele all'Adige, en 1960. Rebo Rigotti pensait que sa dernière création était sa plus grande réussite jusqu' à présent, et lui donna son nom.

Merlot

Everybody’s darling

Le Merlot est le plus charmant des membres de la famille bordelaise. C’est un cépage brillant, de couleur profonde. Il est ample et généreux, ses tanins veloutés et doté d'un fruité de prune sucrée. Il rend les choses faciles même pour le vigneron, en mûrissant sans problèmes, même dans les années plus fraîches. Ce qui contraste avec le Cabernet Sauvignon, plus strict, auquel il est souvent assemblé. Ses qualités ont rendu le Merlot célèbre bien au-delà de ses frontières. Il est le cépage le plus répandu en France, couvrant quelques 100'000 hectares, et il occupe également de grandes surfaces en Californie, en Italie, en Australie et, plus récemment, en Europe de l'Est. Son seul défaut: il est rarement grand quand il est utilisé en monocépage, son charme allant souvent de pair avec un manque de substance, et seuls les meilleurs se bonifiant avec l’âge, développant des notes complexes de cuir et de truffe. C'est ce que l'on peut obtenir avec les grands crus de Pomerol ou dans le Tessin.

Corvina

Tout reste dans la famille

Ce trio est inséparable: le Corvina rouge et sa progéniture génétique, le Rondinella et le Molinara. Il est originaire de la Valpolicella dans la Vénétie, au nord de l’Italie. Ensemble, ils représentent les vins phares de la région: l'Amarone opulent et le Recioto doux. Le principe est le même: après les vendanges, le vigneron sèche les raisins pendant plusieurs mois. L'eau des baies s'évapore et le sucre se concentre, un peu comme pour les raisins secs. Le Corvina joue toujours le premier rôle. Il donne une robe rouge profond, du fruit juteux de cerise et des tanins doux. Il apporte ces mêmes caractéristiques au Bardolino, un vin rouge sec du non lointain lac de Garde. Conseil: essayez l'Amarone avec du Wagyu grillé.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
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Floral
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Fruité
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Epices
1
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Note boisée
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Complexité
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10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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10
Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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