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Baur au Lac Vins
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In Stock
Barbera d'Alba
Végan

Barbera d'Alba

DOC, Silvia Rivella, 2016

750 ml
CHF 35.–
Cépage: Barbera
Producteur: Az. Agr. Rivella Silvia
Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Alba
CHF 35.–
Disponible
N° d'article 35291716
Cépage: Barbera
Producteur: Az. Agr. Rivella Silvia
Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Alba

Description

Des arômes de fruits mûrs à noyau dominent le bouquet de ce Barbera typique, accompagné d'un soupçon de pierre à feu et de notes florales qui rappellent les chrysanthèmes. L'acidité fraîche de ce cépage est bien intégrée, juteuse et se marie parfaitement aux tanins fins. En bouche, il convainc par un goût assez intense et corsé ainsi qu'une longue finale.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Alba
Cépage: Barbera
Maturité: 2 à 7 ans
Température: 16 à 18 °C
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques usagées
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 8 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

Cépages

Barbera

Le passe-partout culinaire

Le Barbera est l'un des piliers du Piémont. Il donne son nom à trois appellations: Barbera d'Asti, Barbera d'Alba et Barbera di Monferrato, et bien sûr, il y a des jaloux. Les vignerons d'Asti affirment que leur Barbera est meilleur qu'à Alba, puisqu’Alba réserve ses meilleurs vignobles pour le Barolo et le Barbaresco. La vérité est qu’il existe des Barberas de tous les types, jeunes et fruités, mûrs et complexes, simples ou de grande qualité. Les meilleurs sont rouge rubis avec un fruité pur de cerise sucrée, leur corps est doux et l'acidité fraîche. Ce sont des compagnons culinaires fantastiques: il n’y a presque aucun plat italien auquel ils ne s'associent pas. La variété est assez répandue en Californie, grâce aux immigrés italiens.