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In Stock

Barbera d'Alba superiore Rocche delle Rocche 2017

DOC, Rocche Costamagna, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
Disponible
N° d'article 35191717

Description

Ce Barbera superiore se présente avec une robe rubis profonde: L'intensité est également ce qui qualifie le bouquet expressif de lila, cerise noire, marrons glacés et chocolat. En bouche cette complexité se retrouve avec tous les éléments parfaitement en place et de grande longueur.

Attributs

Origine: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Cépage: Barbera
Label: Végan
Maturité: 5 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Antipasti italiens, Spécialités marocaines, Brasato di manzo al Barolo, Salades de viande, Poitrine de poulet à la crème, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pigeage, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques neuves, Elevage en bouteille
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Cépage

Barbera

Le passe-partout culinaire

Le Barbera est l'un des piliers du Piémont. Il donne son nom à trois appellations: Barbera d'Asti, Barbera d'Alba et Barbera di Monferrato, et bien sûr, il y a des jaloux. Les vignerons d'Asti affirment que leur Barbera est meilleur qu'à Alba, puisqu’Alba réserve ses meilleurs vignobles pour le Barolo et le Barbaresco. La vérité est qu’il existe des Barberas de tous les types, jeunes et fruités, mûrs et complexes, simples ou de grande qualité. Les meilleurs sont rouge rubis avec un fruité pur de cerise sucrée, leur corps est doux et l'acidité fraîche. Ce sont des compagnons culinaires fantastiques: il n’y a presque aucun plat italien auquel ils ne s'associent pas. La variété est assez répandue en Californie, grâce aux immigrés italiens.

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Barbera
Région

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

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Piemont S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
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6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
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9
10
Epices
1
2
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9
10
Note boisée
1
2
3
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5
6
7
8
9
10
Complexité
1
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5
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8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
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4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
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7
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9
10
Tanin
1
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Corps
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Longueur en bouche
1
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