vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
In Stock
Barbera d'Asti La Cappelletta
Végan

Barbera d'Asti La Cappelletta

DOC, Franco Penna, 2015

750 ml
CHF 29.80
Cépage: Barbera
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Asti
Autres millésimes:
CHF 29.80
Disponible
N° d'article 35106715
Cépage: Barbera
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Asti
Autres millésimes:

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Barbera d'Asti
Cépage: Barbera
Maturité: 3 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Brasato di manzo al Barolo, Spécialités de gibier, Gibiers à plumes, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En barriques neuves
Durée de l’élevage: 16 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

Producteurs

Cascina Barisél / Franco Penna

Cépages

Barbera

Le passe-partout culinaire

Le Barbera est l'un des piliers du Piémont. Il donne son nom à trois appellations: Barbera d'Asti, Barbera d'Alba et Barbera di Monferrato, et bien sûr, il y a des jaloux. Les vignerons d'Asti affirment que leur Barbera est meilleur qu'à Alba, puisqu’Alba réserve ses meilleurs vignobles pour le Barolo et le Barbaresco. La vérité est qu’il existe des Barberas de tous les types, jeunes et fruités, mûrs et complexes, simples ou de grande qualité. Les meilleurs sont rouge rubis avec un fruité pur de cerise sucrée, leur corps est doux et l'acidité fraîche. Ce sont des compagnons culinaires fantastiques: il n’y a presque aucun plat italien auquel ils ne s'associent pas. La variété est assez répandue en Californie, grâce aux immigrés italiens.

Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tanin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Produits associés

In Stock
Barolo Rocche dell'Annunziata
Plus que 16 Bouteilles
Végan
In Stock
Dogaia
Végan
In Stock
Barbera d'Asti La Cappelletta
Plus que 12 Bouteilles
Végan
In Stock
Cuvée 1844 Malbec
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié