vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Pour profiter de toutes les fonctionnalités de ce site, vous avez besoin de JavaScript. Vous trouverez ici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur.
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
Valmaggiore Nebbiolo d'Alba
Plus que 5 Bouteilles
Végan

Valmaggiore Nebbiolo d'Alba

DOC, Luciano Sandrone, 2014

750 ml
CHF 38.–
Cépage: Nebbiolo
Producteur: Luciano Sandrone
Origine: Italie / Piemont / Barolo
Autres millésimes:
CHF 38.–
Disponible
N° d'article 35216714
Cépage: Nebbiolo
Producteur: Luciano Sandrone
Origine: Italie / Piemont / Barolo
Autres millésimes:

Description

Robe rouge grenat, nez de cerise et rose, ibiscus, anis et épices. En bouche le vin est structuré avec une acidité brillante, les tanins sont mûrs et délicats. Fruit éclatant avec une finale sèche et précise.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Barolo
Parcelle: Valmaggiore
Cépage: Nebbiolo
Maturité: 2 à 10 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Ragoût de lapin aux olives, Poulet croustillant au four, Saute en bouche, Gibiers à plumes, Fromage à pâte dure, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique en fûts de chê
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En foudre, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 21 mois
Volume: 13.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

Cépages

Nebbiolo

Un fier Piémontais

Il est le roi du Piémont: du Nebbiolo naissent quelques-uns des vins les plus prisés de l’Italie. Il atteint son expression ultime dans le Barolo et le Barbaresco. Dans la jeunesse, les vins acides et riches en tanins sont souvent encore inaccessibles. Mais à maturité, ils développent un bouquet volatile de cerise, de réglisse, de violette et de rose, de truffes, de goudron et de sous-bois. Le Nebbiolo tient son nom de «nebbia», la brume en italien. Ce n'est pas à cause du temps qu'il fait dans le Piémont, mais à cause du film blanchâtre qui se forme sur les baies mûres. Il est mentionné avec ce nom pour la première fois au 13ème siècle. Comme le Pinot noir, il a la capacité de refléter fidèlement son terroir, mais seulement s'il s’y plaît vraiment. Il aime les climats frais et les sols calcaires. Certains ont, bien évidemment, essayé de le replanter, en Californie par exemple, mais les résultats ont été décevants. Il se sent le plus à l'aise dans les collines du nord de l'Italie.

Produits associés

Valmaggiore Nebbiolo d'Alba
Végan