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Dolcetto d'Alba 2018

Dolcetto d'Alba 2018

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 35166718
Articles disponibles dans les magasins
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Coffret cadeau disponible!

Description

Gouleyant! Pour être concis. Son goût fruité et épicé est accompagné d’une acidité juteuse et appétissante. On en boit volontiers plus d’un verre! Les arômes de fruits mûrs et sucrés comme la prune et la cerise se marient avec ceux de lys, de rose et d’herbes aromatiques. Un vin joyeux pour les bons moments.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Dolcetto d'Alba
Cépage: Dolcetto
Maturité: 2 à 4 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Antipasti italiens, Poulet croustillant au four, Risotto ai frutti di mare, Spaghetti carbonara, Orecchiette, Strozzapreti alla siciliana, Pâté aux légumes
Vinification: Fermentation traditionnelle (courte), Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Cépage

Dolcetto

La maturité précoce du Piémont

Dolcetto signifie "le petit sucré", pourtant, il produit presque exclusivement des vins secs. Le nom fait référence à la faible acidité des baies. Le Dolcetto est originaire du Piémont, au nord de l'Italie, où il était connu dès le 16ème siècle. Comme ses raisins mûrissent tôt, les vignerons préfèrent le planter en altitude, où il fait trop frais pour le Barbera et le Nebbiolo, leur maturation s'achèvant à l'automne lorsque les températures baissent brusquement. Les Dolcettos sont les meilleurs lorsqu'ils sont jeunes, au plus tard deux à trois ans après les vendanges. Ils resplendissent alors de rondeur, de douceur et de fruité aux notes délicates de réglisse et d'amande.

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Dolcetto
Région

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

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Piemont S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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