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Baur au Lac Vins
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IGT Toscana rosso, Tenuta dei Sette Cieli, 2013

750 ml
CHF 77.–
Cépage: Cabernet Franc
Producteur: Tenuta dei Sette Cieli
Origine: Italie / Toscana
CHF 77.–
Disponible
N° d'article 35256713
Cépage: Cabernet Franc
Producteur: Tenuta dei Sette Cieli
Origine: Italie / Toscana

Description

Nez fruité et floral aux notes épicées: fruits des bois, groseilles et épices méditerranéennes. La bouche et pleine avec une chair pulpeuse et des arômes complexes. La structure tannique parfaitement mûre renvoie à la vivacité naturelle de ce cépage pour une finale harmonieuse.

Attributs

Origine: Italie / Toscana
Cépage: Cabernet Franc
Maturité: 3 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Antipasti italiens, Salades de viande, Grillades épicés , Ragoût de lapin aux olives, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pigeage
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 36 mois
Volume: 14.5 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

Producteurs

Tenuta dei Sette Cieli

„Unser Traum war es, den passenden Wein mit grossem Respekt vor der Natur zu produzieren.“

Als im Jahr 2001 alles begann und die ersten Reben über dem Bolgheri gepflanzt wurden, glaubten noch nur wenige an die Tenuta dei Sette Cieli. Es ist ein wundervoller Ort: Oben auf den Hügeln der Tenuta dei Sette Cieli („im siebten Himmel“) geniesst man einen herrlichen Blick auf die terrassierten Weinberge, das Tyrrhenische Meer und das von dichten Wäldern umgebene Monteverdi Marittimo.

Zwischen Bolgheri und Castagneto Carducci, im Herzen der Toskana, 400 Meter über dem Meeresspiegel, umfasst das Anwesen 70 Hektar Land, davon 7 ha Weinberge. Steinmauer-Terrassen, teilen die verschiedenen Reben die auf dem Weingut wachsen: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Malbec, in hoher Dichte auf einem einzigartigen Fleck Land, das ideale Bedingungen für die Kultivierung des Weinbaus mit sich bringt. Das Anwesen mit dem Blick auf das “Bolgheri Amphitheater", eine Landschaft mit sanften Hügeln die abfallend das Meer umarmen, schaffen ein einzigartig mildes und gemässigtes Mikroklima. Die Stärke dieses Terroirs ist sein einzigartiges Mikroklima, das durch grosse Temperaturschwankungen geprägt ist. Der Boden besteht aus einer mittleren Struktur von Steinen, der sich mit Sand, Schluff und Ton ergänzt, was den Boden besonders eignet für den Weinbau.

Unter voller Achtung der Natur und Pflanzen angebaut, hat Tenuta dei Sette Cieli den ökologischen (BIO) Landbau in der Erhaltung und Verbesserung der Umwelt ausgewählt.

Cépages

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.