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Baur au Lac Vins
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In Stock
Divico Gamaret x Bronner
Végan

Divico Gamaret x Bronner

AOC Valais, Didier Joris, 2017

750 ml
Cépage: Divico
Producteur: Didier Joris
Origine: Suisse / Valais
Disponible
N° d'article 30193717
Cépage: Divico
Producteur: Didier Joris
Origine: Suisse / Valais

Attributs

Origine: Suisse / Valais
Cépage: Divico
Maturité: 2 à 8 ans
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Gigot d'agneau au four, Entrecôte du sanglier avec des <<spätzle, Ragout de champignon
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pigeage, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage court
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 7 mois
Volume: 13.5 %
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

Régions

Wallis

Valais: des vins des Alpes avec de la classe

Plus de vingt variétés de vignes ont le potentiel de produire des vins de caractère dans le Valais et certaines d’entre elles poussent sur des coteaux pentus spectaculaires. Isolés par d’immenses chaînes montagneuses, certains anciens cépages, comme la Petite Arvine, l’Amigne ou le Cornalin ont survécu, et sont aujourd’hui très prisés par les connaisseurs. Une autre particularité de la région sont les vignes de Heida qui poussent sur la commune de montagne Visperterminen et qui sont les vignobles les plus élevés d’Europe.