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Parker 94+ Points
Cabernet Sauvignon Au Paradis 2016

Cabernet Sauvignon Au Paradis 2016

AVA Napa Valley, Peter Michael Winery, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins40
present
Coffret cadeau disponible!
en rupture de stock
N° d'article 50030716
present
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Description

Situé au cœur de la fameuse "terre rouge" de l'AVA d'Oakville dans la Napa Valley, Au Paradis est exactement ce que son nom traduit, "Au Paradis". Plantés dans les contreforts du côté est de la vallée, sur un plateau surélevé en pente douce, les cépages bordelais se développent dans un style classique aux tanins soyeux et aux fruits rouges profonds. Entre 500 et 600 pieds, 26 acres de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot donnent sur la vallée et sur les Mayacamas. La pente et l'emplacement de la colline offrent une exposition idéale au soleil pendant la journée et contribuent à développer le fruit luxuriant et intense que l'on peut attendre d'une si magnifique propriété. Le nez est élégant et riche en arômes de cassis et de cassis avec des nuances charnues et des touches d'eau-de-vie de prune, de vanille, de caramel, de clou de girofle et de cannelle. Les saveurs reflètent le nez avec des notes supplémentaires de pain d'épices, de cuir frais et d'olive, le tout encadré par des tanins abondants mais fins et une minéralité de fer. La bouche est ronde, raffinée et complexe, avec une incroyable longueur en bouche. Abordable dès maintenant, ce vin récompensera généreusement cinq ans de garde et continuera à vieillir gracieusement pendant deux décennies ou plus...

Attributs

Origine: USA / California / Sonoma Coast
Cépage: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Température: 16 à 18 °C
Conseil de dégustation: Châteaubriand, bœuf Wellington, Grillades épicés , Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four
Volume: 15.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Peter Michael Winery

Dans les années 1970, Sir Peter Michael débarquait en Californie en tant que jeune ingénieur et découvrait l’univers du vin californien, qui était alors en plein essor et que quelques noms de premier plan avaient porté sur la scène internationale.

Le désir de s’essayer à son tour à cette activité était né. A la recherche d’un coin de terre idoine, notre aspirant vigneron trouva son bonheur dans la Knights Valley, une contrée isolée sur le flanc occidental du mont Saint Helena, dans l’est du comté de Sonoma, au nord de la Napa Valley. Les premières vignes furent plantées en 1983. Paul, le fils, apportait alors déjà son concours et fut saisi d’enthousiasme, malgré la difficulté de la tâche: en effet, les rangs de vignes devaient être aménagés à grand-peine sur des coteaux pierreux et, pour certains, extrêmement pentus (jusqu’à 40% de déclivité), sur des sols principalement volcaniques. Plus tard, sir Peter Michael put acquérir d’autres parcelles sur la côte et à Oakville, dans le comté de Napa: Fort Ross-Seaview, où le Pinot Noir trouve des conditions de croissance parfaites, et Au Paradis, planté de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc.

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Peter Micheal Winery Sonoma
Cépage

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

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Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

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Cabernet Sauvignon
Région

California

Californie: beaucoup de fruits et des tanins mûrs

Environ 90% des vins produits aux États-Unis viennent de Californie. La vallée de Napa, située à une centaine de kilomètres au nord de San Francisco, est considérée comme la région viticole la plus importante du Nouveau Monde. Les vignerons californiens ont d’abord fait sensation au niveau international avec le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon. Mais, de nos jours, le Pinot Noir, la Syrah et d’autres cépages sont également utilisés pour produire des vins de grande qualité, ce qui fait qu’aujourd’hui, la Californie montre plus de facettes que jamais.

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California S
Pays

USA

USA - yes, they can!

Les Etats-Unis d’Amérique sont le 3ème plus grand pays au monde, tant en terme de superficie (après la Russie et le Canada), qu’en terme de population (après le Chine et l’Inde). On y trouve tous les types de zones climatiques: du désert aride au froid arctique. Grâce à l’immigration de populations de la terre entière, les USA sont le pays le plus multiculturel qui soit. Des conditions optimales, donc, pour produire des vins reconnus dans le monde entier.

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USA S
Évaluation
Parker 94+ Points
Wine Spectator 93 Points

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