vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Caponata Sicilienne

Ingrédients pour 4 personnes

200g d'aubergines
100g de branche de céleri
100g de poivrons rouges
100 g de poivrons jaunes
100g de tomates
100g d'échalotes
un peu d'huile d'olive
un peu de sucre
10cl de vinagre de vin blanc
50 pignons de pin
50 câpres
un peu de sel
un peu de poivre

Marinade au miel & vin blanc
40g de miel
50cl de vinaigre de vin blanc
75cl de vin blanc
 

Préparation 
Laver soigneusement les légumes. Rôtir légèrement les pignons de pin sans huile. Porter l'eau à ébullition. Blanchir les tomates pendant 10 secondes, les tremper dans de l'eau glacée et les peler. Ensuite, hacher tous les légumes (échalotes exceptées) en petits dés d’environ 0,5 cm. Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées, saupoudrer de sucre et déglacer au vinaigre puis réserver. Saisir le reste des légumes dans une deuxième casserole, ajouter le mélange échalotes-tomates et affiner avec les câpres et les pignons de pin. Saler et poivrer.

Réduire légèrement le miel, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc et laisser refroidir. Verser ensuite sur la Caponata selon votre goût et mélanger.

Parfait avec: Barbera d'Asti La Cappelletta ou Moranera Nero d'Avola.