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Son Mayol

Cette nouvelle bodega, qui – nous en sommes convaincus – deviendra rapidement une référence à Majorque, est située non loin de la ville dynamique de Palma.

Le bâtiment simple et raffiné s'intègre harmonieusement dans le paysage légèrement vallonné. On peut voir au loin la capitale et, lorsque la vue est dégagée, on peut même apercevoir la cathédrale gothique mondialement célèbre faite de grès doré. L'aménagement respecte les traditions les plus modernes et répond à toutes les attentes. L'énergie nécessaire est générée par des panneaux solaires, toute la consommation d'eau est nettoyée de manière contrôlé avant d'être réinjectée dans le circuit. C'est d'autant plus important que Majorque souffre de pénurie d'eau depuis des années.

Les premiers plants de vigne ont été plantés en 2007/2008. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot – les cépages classiques de Bordeaux – sont répartis sur 35 parcelles qui couvrent au total 20 hectares de terrain. Dans le climat méditerranéen chaud de Majorque, l'emplacement en léger surplomb et l'orientation variée des différents vignobles constituent des avantages et permettent vinifier des vins élégants et durables. Pour leur entretien, des méthodes biologiques et également biodynamiques sont appliquées avec le plus grand soin.

En 2014, la première cuvée a été commercialisée sous son nom propre. Le maître de chai n'est autre que Patrick Léon, ancien œnologue de Château Mouton-Rothschild pendant 20 ans et conseiller pour les domaines viticoles les plus célèbres au monde tels qu'Opus One et Almaviva. Sous son égide, les vins de Son Mayol ont atteint la classe supérieure. Marie Barbé travaille à ses côtés. Elle apporte une expérience internationale riche et a déjà collaboré autrefois quelques années avec Patrick Léon.

Les raisins des différentes parcelles sont vinifiés séparément. En fonction de la caractéristique des jeunes vins, ils sont assemblés en Grand Vin ou Premier Vin et sont élevés sur des périodes de temps variées en barriques. Le Grand Vin est le vin classique qui se caractérise par sa structure imposante, sa complexité et son grand potentiel de garde. Le Premier Vin séduit par son fruit marqué et sa structure de tannin et de corps plus légère.

Le logo de Son Mayol représente une tête de bœuf Angus. Tout a commencé par l'élevage bovin. La fabrication d'une viande de qualité optimale en respect des considérations écologiques reste un secteur d'activité de Son Mayol. Les animaux dévisagent les visiteurs à l'entrée de la bodega. Ils sont gourmands et arrivent de temps en temps à parvenir jusqu'aux raisins sucrés. D'autres animaux à quatre pattes jouent un rôle «important» à Son Mayol. Ils apparaissent sur l'étiquette des bouteilles comme gardiens de la mise en bouteilles: les chiens Cher, Leda et Luna se sont chargés de la cuvée 2014. C'est d'une sympathie rafraîchissante pour une bodega qui deviendra bientôt une icône en Espagne!

Vins blancs de Son Mayol

Vins rouges de Son Mayol

de Son Mayol

Producteur

Gut Oggau

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

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Pievalta

Pievalta

Le domaine de Pievalta est situé dans la municipalité de Maiolati Spontini, dans les Marches, au cœur des Castelli di Jesi. Cette région est réputée pour ses petits bourgs médiévaux fortifiés de même que pour la production de vins issus du cépage Verdicchio.

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Brivio / Gialdi

Brivio / Gialdi

La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.

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