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Supernatural Wine Co.

Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.

Seulement huit hectares de Sauvignon Blanc et un mini-vignoble inférieur à un hectare de Pinot Gris, voilà l’empire du vigneron Hayden Penny. Les premiers ceps ont été plantés sur les collines Tuki Tuki en 1989. Quinze ans plus tard, la famille Collinge a fait l’acquisition de la propriété, des nouvelles vignes de Sauvignon Blanc et de Pinot Gris ont alors été plantées. Les vignobles sont orientés au nord sur des coteaux dont la pente atteint jusqu’à 30 % d'inclinaison. Les sols argileux, calcaire et sablonneux contiennent des traces volcaniques (Green Glow) et se situent sur des fondations de grès riches en fossiles (The Supernatural). Ils  produisent des vins de caractère uniques. Le climat ressemble à celui de Bordeaux, en un peu plus frais.

Depuis 2015, le domaine est certifié bio. Les prochaines étapes vont en direction de la biodynamie. Les vins sont élaborés avec le moins d'interventions possible, ils ne fermentent qu’avec la levure naturelle du raisin, ne sont que peu ou pas du tout filtrés, et on ne leur ajoute qu’une dose minimale de souffre. Green Glow et Spook Light fermentent pendant quelques semaines sur leur moût, comme c’est le cas pour le vin rouge, ce qui explique en partie leur couleur intense, en particulier celle du Pinot Gris, qui brille d’un beau rouge doré. Les vins prennent ensuite le temps de vieillir sur les lies fines.

Le bouchon non conventionnel utilisé pour les vins attire aussi le regard. Le bouchon-couronne est considéré par beaucoup de spécialistes comme le plus approprié au vin. Et si la lumière venait à manquer, il vous sera facile de retrouver la bouteille de Green Glow : elle brille dans le noir. 

Hawke's Bay, situé sur l'île nord de la Nouvelle-Zélande, est un paradis pour les palais exigeants, les amateurs de vin et les amoureux de la nature. Le domaine appartient à Millar Road, un endroit merveilleux pour y passer quelques jours de détente. Les villas offrent aux clients tout le confort imaginable. Elles sont décorées avec beaucoup de goût et offrent une vue magnifique sur l'océan Pacifique, au dessus des vignes.

www.millarroad.co.nz

Vins blancs de Supernatural Wine Co.

de Supernatural Wine Co.

Producteur

Podere Le Bèrne / Fam. Natalini

Podere Le Bèrne / Fam. Natalini

Andrea Natalini et son neveu Frederico, l'œnologue débutant du domaine, sont au cœur de l'entreprise familiale. Mais au domaine Le Bèrne, tout le monde met la main à la pâte pour produire de grands vins : des vins d'excellente qualité à des prix raisonnables, authentiques et chaleureux, à l'image de leurs producteurs. Bienvenue en Italie!

 

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Merryvale Vineyards

Merryvale Vineyards

Le jeune Suisse Jack Schlatter émigre à Dallas dans les années 50, pour y décrocher un emploi dans le commerce du coton. Plus tard, il part pour Mexico et São Paulo (en tant que torréfacteur) et revint ensuite à Zurich, afin de mettre en place un commerce de coton vers le Bloc de l'Est. Ce faisant, il a toujours gardé un pied à Dallas où il est entré dans le secteur de l'immobilier. Dès le début, il a aussi été attiré par le commerce du vin. Toutefois, il a dû patienter quelques temps avant de faire la connaissance de Bill, l'ancien propriétaire de Merryvale.

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Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

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