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Milagros de Figuero 2019

Milagros de Figuero 2019

DO Ribera del Duero, Figuero, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Figuero
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Disponible
N° d'article 37058719
Articles disponibles dans les magasins
9 Stück
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Mise à jour 2.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Figuero
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero

Description

Cet hommage à la mère Milagros est envoûtant. Le Milagros est un vin extraordinaire, avec une élégance délicate et un corps subtil. Il a été élevé en tonneaux de chêne de 500 litres, afin que les notes de cigare, de noix de coco, d’encens et de cuir noble lui procurent une base discrète, mais parfaite, pour étayer les arômes fruités et épicés qui le dominent. Toutes les facettes de son profil aromatique se poursuivent jusque dans sa finale, extrêmement longue, pour se terminer sur des touches de fruits des bois doux et mûrs, de bergamote et de pain d’épices. Un vin pour et à méditer, qui n’a pas besoin d’accompagnement, mais qui saura aussi vous ravir avec des plats raffinés.


Notre chef sommelier Marc Almert sur le Milagros de Figuero

Lorsque la famille Figuero et l'équipe de Baur au Lac Vins se rencontrent, nous nous prenons toujours dans les bras, tant notre collaboration est devenue intime au cours des dernières décennies. C'est pourquoi je suis heureux et honoré de pouvoir vous recommander le "Milagros". Ce vin, qui porte le nom de la mère d'Antonio, n'est vinifié qu'à raison de 7000 bouteilles par an et, comme tous les vins Figuero, il est cultivé de manière biologique à La Horra. La rose sur l'étiquette reflète le vin, Antonio le décrit toujours comme "élégant avec une énorme complexité". Un Tempranillo terreux, certes amusant à carafer dès son plus jeune âge, mais qui sera vraiment agréable à déguster après un certain vieillissement en bouteille. Salud!

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Cépage: Tempranillo
Maturité: 5 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Gibiers à plumes, Fromage à pâte dure, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Eraflage complet, Fermentation en cuve inox, Remontage, Collage au blanc d'oeuf, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En tonneau
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 16 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Sous-région

Ribera del Duero

Ribera del Duero: le tempérament espagnol à l’état liquide

En Ribera del Duero, le Tempranillo, appelé ici Tinta del País, produit des vins particulièrement puissants aux tonalités de fruits mûrs et d’épices enivrantes. Il n’est donc pas étonnant que la région soit reconnue internationalement comme le fleuron du vin rouge espagnol. L’appellation d’origine contrôlée a été introduite en 1982. À cette époque, il n’existait que neuf chais, il en existe aujourd’hui plus de 270. Beaucoup des grands vins sont issus de très vieilles vignes, ayant parfois plus de 80 ans.

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Ribera del Duero S
Région

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

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Castilla Leon S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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