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Pago de Torrosillo (Ex Noble) Figuero 2019

Pago de Torrosillo (Ex Noble) Figuero 2019

DO Ribera del Duero, Figuero, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

Un vin inoubliable

  • Pago de Torrosillo – un nouveau nom qui évoque un terroir de caractère : puissant, profond et unique.
  • Opulent, complexe et doté de tanins marqués. Des arômes de fruits secs mûrs rencontrent une acidité juteuse – puissant, mais avec une belle fluidité en bouche.
  • Un compagnon noble pour les plats copieux – ou une élégante gorgée pour une fin de journée détendue.
Disponible
N° d'article 37080719
present
Coffret cadeau disponible!

Un vin inoubliable

  • Pago de Torrosillo – un nouveau nom qui évoque un terroir de caractère : puissant, profond et unique.
  • Opulent, complexe et doté de tanins marqués. Des arômes de fruits secs mûrs rencontrent une acidité juteuse – puissant, mais avec une belle fluidité en bouche.
  • Un compagnon noble pour les plats copieux – ou une élégante gorgée pour une fin de journée détendue.

Description

Le nouveau nom fait référence au vignoble exclusif Pago de Torrosillo dans la Ribera del Duero, d'où provient ce Tempranillo – un terroir synonyme de puissance, de profondeur et de caractère. Le pendant puissant du Milagros, élégant et féminin : opulent et complexe, avec une impressionnante prise tannique. Dense et complexe en bouche, il est porté par des arômes de figues, de dattes, de raisins secs et de prunes mûres. Son acidité juteuse lui confère une structure et une fluidité surprenante, malgré son ampleur. Un vin de méditation au caractère affirmé et au charme noble. Parfait avec des plats copieux ou pour accompagner avec élégance un cigare raffiné.

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Mise à jour 6.11.2025 01:41. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Tempranillo
Producteur: Figuero
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Maturité: 5 à 15 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Entrecôte du sanglier avec des <<spätzle, Châteaubriand, bœuf Wellington, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Cuisine latino-américaine
Vinification: Eraflage complet, Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation en cuve inox, Remontage, Collage au blanc d'oeuf
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En barriques neuves
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 21 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Sous-région

Ribera del Duero

Ribera del Duero: le tempérament espagnol à l’état liquide

En Ribera del Duero, le Tempranillo, appelé ici Tinta del País, produit des vins particulièrement puissants aux tonalités de fruits mûrs et d’épices enivrantes. Il n’est donc pas étonnant que la région soit reconnue internationalement comme le fleuron du vin rouge espagnol. L’appellation d’origine contrôlée a été introduite en 1982. À cette époque, il n’existait que neuf chais, il en existe aujourd’hui plus de 270. Beaucoup des grands vins sont issus de très vieilles vignes, ayant parfois plus de 80 ans.

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Ribera del Duero S
Région

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

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Castilla Leon S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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9
10
Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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