to homepage to main navigation to main content to contact form to search form

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Red wines from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock

Barbaresco Morassino 2021

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
In Stock
Gambero Rosso 2 Gambero 2 Created with Sketch.
Barbaresco Ovello 2020

Barbaresco Ovello 2020

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml

from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Gambero Rosso 2 Gambero 2 Created with Sketch.
Barbaresco Ovello 2020

Barbaresco Ovello 2020

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbaresco Morassino 2021

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Von weitem grüsst der markante Turm von Barbaresco hoch oben auf dem Plateau über dem Flusslauf des Tanaro. Mit seinen 36 Metern Höhe ist er der imposante Rest einer Befestigung, die vor ungefähr 1000 Jahren das Tal über dem Fluss beherrschte. Barbaresco ist aber nicht nur deswegen bekannt, sondern hauptsächlich auch wegen seines hervorragenden Weins mit gleichem Namen. Roberto Biancos Weingut liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektaren wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, die mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bestockt sind. Eine kleine Parzelle hat er 1999 versuchsweise mit Merlot bepflanzt. Daraus gibt es heute knapp 1500 Flaschen vollmundigen Vigna del Merlo. Aus den besten Nebbiolo-Reben entsteht der Barbaresco Ovello, ein Wein, der sich mit manchem berühmten Barolo messen kann. Dolcetto und Barbera beeindrucken mit ihrer Intensität, ihrem schönen Schmelz und langen Abgang. Alle Trauben werden spontan, mittels rebeigener Hefen vergoren. Der Ausbau geschieht mit Ausnahme des Dolcetto in vorwiegend gebrauchten Barriques und/oder grösseren Holzfässern je nach Jahrgang, um den ausgeprägten Fruchtcharakter der Weine zu bewahren. Für alle notwendigen Massnahmen während der Vinifikation und des Ausbaus beachtet Roberto Bianco den Mondkalender. Seine Weine werden weder filtriert noch geschönt. Der Presswein wird nicht verwendet, sondern offen weiterverkauft. Alles in allem ein kleines, feines Weingut, welches man im Auge behalten sollte. Wir sind stolz darauf, Robertos Weine in unserem Sortiment zu wissen!

Producer

Quinta de la Rosa

Quinta de la Rosa

Portugal and England have engaged in wine trading since the 14th century. Over the course of time, the British also settled in Portugal, establishing agricultural estates (quintas) to grow wine, and founding large trading companies in Porto. The Bergqvist family are descendants of these settlers, still involved in production and trade on the strength of innovative ideas and great commitment.

Read more
Chazánte

Chazánte

Chazánte – the best of grapes and tea. Chazánte is a non-alcoholic sparkling tea that combines the complex aromas of exclusive teas with the freshness and mineral notes of wine – refined with fine carbonation.

Read more
Château Biac

Château Biac

Sometimes life is full of surprises. The Lebanese Asseily family experienced this first-hand when they became the owners of Château Biac as if by accident in 2006. They regularly spent their summer holidays near Biac, but never would they have dreamt that they would own and manage this wonderful property themselves one day. It’s a fascinating story that Tony and Youmna Asseily are happy to share over a glass of their wine.

Read more