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Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Red wines from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 9 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 9 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Von weitem grüsst der markante Turm von Barbaresco hoch oben auf dem Plateau über dem Flusslauf des Tanaro. Mit seinen 36 Metern Höhe ist er der imposante Rest einer Befestigung, die vor ungefähr 1000 Jahren das Tal über dem Fluss beherrschte. Barbaresco ist aber nicht nur deswegen bekannt, sondern hauptsächlich auch wegen seines hervorragenden Weins mit gleichem Namen. Roberto Biancos Weingut liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektaren wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, die mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bestockt sind. Eine kleine Parzelle hat er 1999 versuchsweise mit Merlot bepflanzt. Daraus gibt es heute knapp 1500 Flaschen vollmundigen Vigna del Merlo. Aus den besten Nebbiolo-Reben entsteht der Barbaresco Ovello, ein Wein, der sich mit manchem berühmten Barolo messen kann. Dolcetto und Barbera beeindrucken mit ihrer Intensität, ihrem schönen Schmelz und langen Abgang. Alle Trauben werden spontan, mittels rebeigener Hefen vergoren. Der Ausbau geschieht mit Ausnahme des Dolcetto in vorwiegend gebrauchten Barriques und/oder grösseren Holzfässern je nach Jahrgang, um den ausgeprägten Fruchtcharakter der Weine zu bewahren. Für alle notwendigen Massnahmen während der Vinifikation und des Ausbaus beachtet Roberto Bianco den Mondkalender. Seine Weine werden weder filtriert noch geschönt. Der Presswein wird nicht verwendet, sondern offen weiterverkauft. Alles in allem ein kleines, feines Weingut, welches man im Auge behalten sollte. Wir sind stolz darauf, Robertos Weine in unserem Sortiment zu wissen!

Producer

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

Gilles Guillerault and Sébastien Fargette are based in Crézancy-en-Sancerre, a few kilometres west of Sancerre, in the Centre-Loire region. A lovely hilly landscape where vineyards alternate with charming villages. With around 2400 hectares of vineyards, Sancerre is a rather small wine-growing region. Only two grape varieties are cultivated, Sauvignon Blanc and Pinot Noir.

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Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

In 1933, the winegrowers and wine merchants of Châteauneuf-du-Pape were the first to impose quality rules relating to the cultivation and production of wines that would bear the name Châteauneuf-du-Pape. The geographic definition of the cultivation area, along with the other regulations, is still in force today, in order to guarantee the wine quality for connoisseurs. The Gradassi family of the Domaine des Pères de l’Église is following the tradition, but with the fresh impetus provided by the young fourth generation.

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Domaine Marcel Couturier

Domaine Marcel Couturier

Founded by Marcel Couturier with his first vintage in 2005, this small estate has made a name for itself. The winery is located in the commune of Fuissé in the southernmost part of Burgundy, with stunning views of the village of Loché, Mâcon and the great plain of Bresse.

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