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Serriger Vogelsang Riesling Grosse Lage 2020

Serriger Vogelsang Riesling Grosse Lage 2020

QbA Mosel, ehemalige Domäne Serrig, Markus Molitor, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: Diverse
Origine: Allemagne / Mosel
épuisé en ligne
N° d'article 15186720
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
Mise à jour 22.5.2024 03:40. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: Diverse
Origine: Allemagne / Mosel

Attributs

Origine: Allemagne / Mosel
Cépage: Riesling
Maturité: 3 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Plats asiatiques doux, Poisson de mer grillés, Scaloppine di vitello al limone
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

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Riesling
Région

Mosel

Moselle: le territoire souverain du Riesling

Dans les vallées de la Moselle, de la Sarre et de la Ruwer, le Riesling trouve ses lettres de noblesse. Mais la Moselle n’est pas seulement la région allemande avec la plus grande concentration de ce cépage, c’est aussi ici que l’on trouve le plus de coteaux aux pentes abruptes. Plus de 40% des vignobles ont une inclinaison à plus de 30% et ne peuvent être cultivés qu’à la main avec beaucoup de travail. Sur des sols schisteux, le Riesling montre sa classe inimitable, de sec à liquoreux en passant par «feinherb».

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Mosel S
Pays

Allemagne

L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale

Au cœur de l’Europe, les paysages allemands riches en lacs et en collines offrent des terroirs idéaux à la culture des cépages les plus variés. De l’Albalonga au Zweigelt, plus de 140 types différents prospèrent sur les quelques 100'000 hectares de vignes exploités par près de 50'000 vignerons. La plupart de ces vignerons ont étudié à l’international, sont jeunes, modernes, assoiffés de savoir et mondains. Sans grande surprise, les vins allemands bénéficient d’une bonne réputation de l’autre côté de la frontière.

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Deutschland S
Évaluation
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