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In Stock

Grüner Veltliner Dürnsteiner 2022

DAC Wachau, F.X. Pichler, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Grüner Veltliner
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Disponible
N° d'article 15056722
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
>12 Stück
Mise à jour 3.10.2024 03:39. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Grüner Veltliner
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau

Attributs

Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Parcelle: Kellerberg, Loibnerberg, Steinertal
Cépage: Grüner Veltliner
Label: Végan
Maturité: 3 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson d'eau douce à la crème, Terrine de poisson, Risotto ai frutti di mare, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation en cuve inox
Récolte: en plusieurs fois (tries), Vendanges manuelles avec triage
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en tonneaux/ foudres
Mise en bouteille: Pas de filtration
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

Les Autrichiens ont conquis le monde avec le Grüner Veltliner. Dans les bars de New York, on commande très décontracté «un verre de Gruner», comme si on n’avait jamais rien bu d'autre. Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la région de Veltlin, au nord de l'Italie. Il s'agit d'un croisement naturel entre le Traminer (Heida) et d’une vigne au profil ADN unique, datant de Mathusalem et trouvée à Saint Georges sur la montagne de Leitha. Ce cépage serait donc ainsi unique en son genre. Le Grüner Veltliner est extrêmement polyvalent. Il peut donner un blanc frais et nerveux avec un «Pfefferl» (poivré) typique et une note épicée piquante, mais il est aussi capable de produire des crus denses et minéraux de grande qualité. On peut encore en faire du vin pétillant et même des liquoreux. Au total, il occupe près des deux tiers de la surface viticole autrichienne. Il se plaît particulièrement bien le long du Danube, par exemple dans le Kamptal, le Kremstal ou le Wachau.

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Gruener Veltliner
Sous-région

Wachau

Wachau: des crus blancs de classe mondiale

Un proverbe affirme que la Wachau est un spectacle pour tous les sens. Les paysages fluviaux, avec leurs vignobles en terrasses qui produisent des vins tout aussi spectaculaires, sont de grande beauté et furent d’ailleurs inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2000. Le Riesling et le Grüner Veltliner sont ici en compétition pacifique et produisent les meilleurs vins blancs d’Autriche. Les deux sortes donnent naissance à des crus blancs uniques et individuels dans lesquels s’harmonisent puissance, finesse et légèreté joyeuse.

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Wachau S
Région

Niederösterreich

Basse Autriche: des crus proches et lointains du Danube

Le plus grand état fédéré est aussi le plus grand vignoble: 46'000 hectares de vignes recouvrent la Niederösterreich. C’est un vignoble hétérogène, composé de huit zones viticoles. Alors que dans les zones au nord et à l’est de Vienne, les cépages blancs comme le Riesling ou le Grüner Veltliner dominent, celles au sud et au sud-est (région de Therme et Carnuntum) donnent la priorité aux rouges. Les crus de vins blancs de Riesling et de Grüner Veltliner mondialement connus proviennent des très belles régions de la Wachau et de Kamptal.

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Niederoesterreich S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

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Wachau Weisenkirchen
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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