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Parker 92 Points
Riesling Loibner Burgstall 2021

Riesling Loibner Burgstall 2021

DAC Wachau, F.X. Pichler, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Disponible
N° d'article 15016721
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 18.4.2024 03:33. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Cépage: Riesling
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau

Description

Note de dégustation selon The Wine Advocate / Robert Parker / Stephan Reinhardt: "From sandy gneiss soil on a windy plateau, the 2021 Loibner Riesling Ried Burgstall fermented in stainless steel and aged in large oak for three months before being released in May. It opens with a clear, fine and elegant bouquet of lime juice and rind intermingled with riper citrus fruit such as grapefruit but also lovely grass and herbal notes. On the palate, this is a round but dry and savory, saline and astringent dry Riesling with lush and charming fruit on the mid-palate but a still lean and grippy finish. This is a wine that should be cellared for some years before drinking, but it can also age for many years."

Attributs

Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Parcelle: Loibner Oberhauser
Cépage: Riesling
Label: Végan
Maturité: 1 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Plats asiatiques doux, Filets de perche à la sauce tartare, Poisson d'eau douce à la crème, Vitello tonnato, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat
Récolte: en plusieurs fois (tries)
Élevage: En foudre
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

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Riesling
Sous-région

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