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1844 Weiss Ohni 2024

Ostschweizer Landwein, Roland und Karin Lenz, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

Savourer sans alcool

  • Léger, pétillant et étonnamment polyvalent – cuvée sans alcool élaborée à partir de cépages PIWI certifiés bio.
  • Arômes frais avec une minéralité délicate ; en bouche, une note acidulée-douce et une finale légère comme une plume.
  • À l'apéritif, avec du poisson, des salades et de délicieuses quiches – sans alcool, mais tout aussi savoureux.
Disponible
N° d'article 10400724
present
Coffret cadeau disponible!

Savourer sans alcool

  • Léger, pétillant et étonnamment polyvalent – cuvée sans alcool élaborée à partir de cépages PIWI certifiés bio.
  • Arômes frais avec une minéralité délicate ; en bouche, une note acidulée-douce et une finale légère comme une plume.
  • À l'apéritif, avec du poisson, des salades et de délicieuses quiches – sans alcool, mais tout aussi savoureux.

Description

Vif, agréable, intrigant : ce cuvée sans alcool, issu de cépages certifiés bio et résistants aux champignons tels que le Cabernet Blanc, le Souvignier Gris et le Solaris, est synonyme de plaisir sans souci et se révèle étonnamment polyvalent. Au nez, elle dégage des arômes fins de gelée de fleurs de sureau, de pierre mouillée, complétés par des notes de poire cuite et de paille chaude. En bouche, elle exprime la touche aigre-douce typique du Lenz, accompagnée de notes de carambole et de pomme jaune. L'acidité vive et stimulante confère au vin une structure légère et donne immédiatement envie de prendre une autre gorgée. Un vin agréable à boire, qui accompagne à merveille l'apéritif, mais qui se marie aussi très bien avec la truite bleue, le taboulé, la salade César ou de délicieuses mini-quiches.

Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 21.12.2025 01:41. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Cabernet Blanc, Souvignier Gris
Producteur: Roland und Karin Lenz
Origine: Suisse / Ostschweiz
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 2 ans
Température de consommation: 6 à 7 °C
Accord mets: Flan aux légumes, quiche, Biscuits apéritifs, Poisson d'eau douce à la crème, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes
Vinification: Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 0.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Roland und Karin Lenz

En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…

Le canton de Thurgovie a commencé à se faire un nom comme canton viticole auprès des amateurs de vin qu’au cours des deux dernières décennies. Il était bien plus réputé pour ses cultures de pommes et le jus de pomme (moût) qu’on en obtenait, activités qui ont valu le surnom de « Mostindien » (l’Inde du moût). Or, cela fait des siècles que la viticulture existe ici, la basse vallée de la Thur en constituant la plus grande région viticole qui s’étend d’ouest en est, de Warth-Weiningen, près de la célèbre Chartreuse d’Ittingen, à la frontière du canton de Zurich, près d’Ossingen.

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Lenz Familie
Région

Ostschweiz

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Schweiz S