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In Stock

Valdelareina 2023

DOC Rioja, Alvaro Palacios, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

La magie de la vallée de la reine

  • Un Rioja où le Garnacha tient le premier rôle : il dégage une énergie moderne tout en conservant une âme traditionnelle.
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  • Se marie bien avec les tapas et tout ce qui se cuisine au barbecue – idéal pour les moments conviviaux entre amis ou les moments de plaisir en solo.
Disponible
N° d'article 37173723
present
Coffret cadeau disponible!

La magie de la vallée de la reine

  • Un Rioja où le Garnacha tient le premier rôle : il dégage une énergie moderne tout en conservant une âme traditionnelle.
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  • Se marie bien avec les tapas et tout ce qui se cuisine au barbecue – idéal pour les moments conviviaux entre amis ou les moments de plaisir en solo.

Description

Le Valdelareina provient de parcelles situées en altitude dans la Sierra de Yerga, à environ 700 mètres, le vignoble le plus à l'est de la famille de vignerons Palacios dans la Rioja. Le vent, le soleil et un sol exceptionnellement minéral caractérisent cet endroit. Le grenache joue le rôle principal, complété par de petites quantités de cépages autochtones presque oubliés. Le résultat est un Rioja moderne qui conserve néanmoins le caractère de ses vieilles vignes. Le bouquet est puissant et méditerranéen, accompagné de notes de myrtes, de fruits rouges des bois et d'épices fines. En bouche, le vin est frais, juteux et long en bouche, accompagné de tanins fins et légèrement terreux. Parfait avec les viandes grillées, l'agneau, les tapas ou les plats de légumes épicés, c'est un vin pour les soirées conviviales, mais aussi pour les moments en solo.

Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.12.2025 01:41. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Garnacha
Producteur: Grandes Vinos Clásicos
Origine: Espagne / Rioja
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 4 à 15 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Grillades épicés, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se, Filet d'agneau au jus aux herbes, Gibiers à plumes
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, Vendanges triées (manuellement)
Élevage: En barriques neuves, Elevage long, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Pas de filtration
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Garnacha

Le Grenache est rarement seul

Les Espagnols et les Sardes se battent à propos du Grenache: prétendant qu'il est de leurs pays respectifs. En fait, il apparaît aux deux endroits au 16ème siècle, mais le grand nombre de mutations en Espagne indiquent qu'il est enraciné dans la Péninsule Ibérique depuis plus longtemps. Le Grenache est charnu, riche en tanins et épicé avec un délicieux fruité-sucré et des arômes riches de mûre, cassis, prunes et poivre. Sous le nom de Garnacha, il apporte sa richesse aux Riojas en Sardaigne, où il se nomme Cannonau, et produit des vins forts et expressifs; mais son haut-lieu est en France. Le Grenache est la vedette des Châteauneufs-du-Pape et fait également partie de nombreux autres assemblages dans le sud. Ses partenaires préférés sont la Syrah et le Mourvèdre. Cet assemblage est également très populaire à l'étranger - en Australie, ces vins sont simplement appelées "GSM".

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Garnacha
Région

Rioja

La Rioja: une légende en mutation

Elle est le fleuron de la viticulture espagnole: la Rioja a laissé une empreinte décisive sur l’image du vin espagnol, avec ses vins élégants mais néanmoins, au bon potentiel de garde, issus pour la plupart de Tempranillo. Les reservas et les gran reservas, élevés en barriques pendant des années, jouissent d’une réputation incomparable. Depuis une vingtaine d'années, les domaines de la Rioja font aussi parler d’eux pour leurs vins modernes et fruités, plus influencés par le terroir que par l’élevage en barriques.

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Rioja S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
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Floral
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Fruité
1
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Epices
1
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Note boisée
1
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10
Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
1
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Corps
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Longueur en bouche
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Évaluation
Parker 96 Points