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Yjar 2018

Parker 96+ Points

Yjar 2018

DOC Rioja, Remelluri, 750 ml

Limité/Rareté info
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épuisé en ligne
N° d'article 37167718
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1 Stück
Mise à jour 6.10.2025 01:30. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Tempranillo, Graciano, Garnacha, Garnacha Roja
Producteur: Diverse
Origine: Espagne / Rioja
Maturité: 3 à 20 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Gigot d'agneau au four, Châteaubriand, bœuf Wellington, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se
Mise en bouteille: Pas de filtration
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo

Graciano

Un petit noir sophistiqué

Graciano est un ancien cépage rouge, originaire de Sardaigne. Il s'est cependant beaucoup propagé, grâce à l'occupation espagnole de l'île au 16ème siècle et on le trouve aujourd'hui, entre autres, dans le Languedoc-Roussillon dans le sud de la France, en Bulgarie, en Tunisie, en Algérie, en Argentine, au Brésil ou en Afrique du Sud. Mais c’est en Espagne que ce cépage prend une importance particulière.

Le Graciano était l'un des cépages les plus importants en Rioja jusqu'en 1850. Mais le phylloxéra en a tant décimé les vignes, que la variété était menacée d’extinction. Quand la Rioja fut classée comme zone d'origine contrôlée, le Graciano connu un essor.

La vigne est tardive, montre un rendement faible et donne des raisins petits, de couleur bleu-noir et à la pellicule extrêmement dure. Les vins de Graciano purs sont de couleur foncée avec une acidité caractéristique et des tanins intenses. Le Graciano donne aux vins rouges assemblés acidité, structure et bouquet. Il favorise également le potentiel de garde du vin.

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Graciano
Région

Rioja

La Rioja: une légende en mutation

Elle est le fleuron de la viticulture espagnole: la Rioja a laissé une empreinte décisive sur l’image du vin espagnol, avec ses vins élégants mais néanmoins, au bon potentiel de garde, issus pour la plupart de Tempranillo. Les reservas et les gran reservas, élevés en barriques pendant des années, jouissent d’une réputation incomparable. Depuis une vingtaine d'années, les domaines de la Rioja font aussi parler d’eux pour leurs vins modernes et fruités, plus influencés par le terroir que par l’élevage en barriques.

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Rioja S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Évaluation
Parker 96+ Points