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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Roland und Karin Lenz

Celui qui croit qu’il n’y a que des pommes dans la « Mostindien » se trompe, bien évidemment. Allez vous ballader un dimanche matin équipés de chaussure de randonnée vers Kartause Ittigen. Le complexe vaut la peine d'être visité et vous pouvez profiter d'un café chaud avant de partir. De là, le sentier mène à Ossingen à travers la forêt et les magnifiques vignobles du Iselisberg, parfaitement orienté vers le sud.

Vins blancs de Roland und Karin Lenz

Cuvée 1844 Grüner Veltliner
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Cuvée 1844 Viognier
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Cuvée 1844 Chenin Blanc
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Cuvée 1844 Blanc (ex. Iselisberger )
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Vins rouges de Roland und Karin Lenz

Cuvée 1844 Noir
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Cuvée 1844 M
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Quarteto rot
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Collections cadeaux de Roland und Karin Lenz

Coffret dégustation Lenz
Vin biologique ou biodynamique certifié

Alors qu'il étudiait encore l'œnologie, Roland Lenz a pu acquérir 8 hectares sur l'Iselisberg. Dès le début, il s’est orienté vers l’agriculture biologique tant il était pour lui clair qu’elle devait se tenir au premier plan. La première tentative fut un échec en raison d'un manque d'expérience en termes de climat et de conditions du sol. Quelques années furent nécessaires avant que la deuxième tentative ne réussisse. Aujourd'hui, avec son épouse Karin, il cultive environ 13 hectares selon les directives Bio Suisse du bourgeon (« Knospe »), plus strictes que celles de la Suisse ou de l'UE. La certification « Knospe » leur fut accordée en 2011, Roland et Karin Lenz prouvant ainsi qu'une grande cave peut être gérée avec succès en respectant les directives biologiques suisses sous nos latitudes.

Leurs vins répondent aux normes de qualité bio les plus draconiennes, qui en apportant une plus-value évidente aux méthodes de production offrent une excellente qualité gustative. D'une part, leurs vins sont devenus plus expressifs et complexes, comme le confirment les nombreux amateurs qui les ont surveillés au fil des années. D'autre part, ils fournissent un sol sain et vivant qui porte des vignes saines et qui continuera à porter des fruits pendant des décennies, voire des siècles, pour les générations futures.

  • Roland und Karin Lenz L

Producteurs

Bodega Palacios Remondo, Alvaro Palacios

Bodega Palacios Remondo, Alvaro Palacios

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Supernatural Wine Co.

Supernatural Wine Co.

Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.

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Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Ce domaine familial traditionnel de qualité existe depuis la fin de XIXe siècle. Au début, il ne s’agissait que de quelques parcelles de vignes du village de Chorey-lès-Beaune qui au fil du temps ses sont étoffées pour arriver à 24 hectares sur les communes de Beaune, Savigny-lès-Beaune et Aloxe-Corton. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par les trois cousins Nathalie, Jean-Paul et Olivier Tollot.

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