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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Roland und Karin Lenz

Qui prétend qu'en Mostindien, comme on appelle de manière ironique la Thurgovie, il n'y a que des pommes, se trompe bien sûr. Par un beau dimanche matin, enfilez vos chaussures de randonnée et partez pour Kartause Ittigen. Le complexe vaut la peine d'être vu et vous pourrez vous offrir un café chaud avant de commencer. De là, le sentier mène à Ossingen à travers la forêt et les vignes du magnifique site d'Iselisberg, idéalement orienté vers le sud. La récompense, c'est un merveilleux panorama et entre-deux, une intéressante dégustation de vin, chez Karin et Roland Lenz par exemple.

Tout en continuant d'étudier l'œnologie, Roland Lenz a pu prendre en charge plus de 8 hectares à Iselisberg. Dès le début, la pensée écologique était au premier plan et il était clair pour lui qu'il allait cultiver les vignes biologiquement. Cependant, la première tentative a échoué en raison de son manque d'expérience du climat et des conditions du sol. Quelques années passèrent avant que la deuxième tentative ne réussisse. Aujourd'hui, avec sa femme Karin et une équipe motivée, il gère environ 21 hectares, dans le respect des directives de Bio Suisse sur les bourgeons organiques (certifiées depuis 2011), qui sont plus strictes que les directives suisses ou européennes. Seulement 17 hectares sont plantés en vignes. Quatre ont été redonnés à la nature comme surfaces proches de l’état naturel améliorant la biodiversité du domaine.

Vins blancs de Roland und Karin Lenz

In Stock
Cuvée 1844 Viognier
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Cuvée 1844 Blanc
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Cuvée 1844 Blanc (ex. Iselisberger )
Plus que 10 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Cuvée 1844 Chenin Blanc
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Vins rouges de Roland und Karin Lenz

In Stock
Cuvée 1844 M
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Cuvée 1844 Noir
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Quarteto rot
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Cuvée 1844 Noir
Plus que 6 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Collections cadeaux de Roland und Karin Lenz

In Stock
Coffret dégustation Lenz
Vin biologique ou biodynamique certifié

Sur les sols morainiques de l'âge glaciaire prospèrent plus de 30 cépages différents, dont la moitié sont de nouvelles variétés et/ou de nouvelles cultures. Celles-ci sont plus résistantes aux maladies et nécessitent donc moins ou pas du tout de traitements phytosanitaires dans le vignoble. En outre, lors du choix de nouvelles variétés, l'attention se porte sur les prévisions de changements climatiques. Pour Roland Lenz, la biodiversité signifie non seulement un stock considérable de surfaces de compensation, avec des haies, des arbres fruitiers ou des forêts, mais aussi une grande diversité des raisins. Par conséquent, la pépinière viticole a été mise en service en 2017, dans laquelle sont produits le Solaris, le Souvignier Gris, le Léon Millot, le Cabernet Jura ou le Cabernet Blanc. En 2018, en collaboration avec Valentin Blattner, un vigneron de renom, a été instauré le «Muttergarten», avec en outre 100 variétés encore sans nom qui, le jour venu, sont micro-vinifiées à titre d'essai. On est en droit d'être impatient!

L'offre vinicole de la famille Lenz est, de par sa nature même, très diversifiée. Il va sans dire que les directives biologiques sont également respectées dans la cave. Roland Lenz travaille depuis des années en étroite collaboration avec Baur au Lac Vins. Dans ce cadre ont été produits petit à petit divers vins exclusifs, élaborés à partir de cépages traditionnels tels que le Pinot Noir, ainsi que de cépages insolites pour la Suisse, comme le Chenin Blanc ou le Grüner Veltliner, et mis en bouteille sous le label « Cuvée 1844 », en référence à l'année de fondation de l'entreprise.

Roland et Karin Lenz apportent ainsi la preuve que, même sous nos latitudes, il est possible, dans le respect des directives biologiques, de gérer un grand vignoble répondant aux normes suisses. Leurs vins répondent aux normes de qualité les plus élevées, car en plus de leur excellente qualité gustative, ils offrent une réelle valeur ajoutée dans la qualité de leur production. En outre, le domaine viticole est totalement autosuffisant en équipement énergétique. Tous ces efforts pour protéger l'environnement au sens le plus large ont été récompensés deux fois – en 2015 et 2018 – par le prix « Meilleur Vigneron Bio Suisse de l'année ».

Producteurs

Bonvin

Bonvin

Au-dessus de Sion, au Clos du Château, se trouve le cœur de la plus ancienne maison de négoce de vins du Valais, l'actuelle cave Charles Bonvin SA. La vue s'étend sur l'immense vallée du Rhône, rencontre les deux collines du château de Tourbillon et de Valère et s'étend dans le magnifique paysage viticole valaisan avec ses innombrables terrasses.

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Château Fourcas-Borie

Château Fourcas-Borie

La famille Bruno Borie, également propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou 2ème Cru Classé à Saint Julien, a acquis le Château Fourcas Dumont en 2009 et l'a dès lors nommé Château Fourcas-Borie.

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Standish / Dan Standish

Standish / Dan Standish

La Standish Wine Company a été fondée en 1999 par Dan Standish, qui a débuté avec une petite parcelle familiale de Shiraz presque centenaire, en plein cœur de la Barossa Valley, plus précisément dans la sous-région de Vine Vale. Dan représente la sixième génération d’immigrants installés ici en 1848. Au fil de sa carrière, il a acquis de l’expérience non seulement dans son propre pays, mais aussi en Californie, en Espagne et en France. Il voue d’ailleurs une passion aux grands vins de la vallée du Rhône.

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