Cantina Monti
Située à 550 mètres d'altitude, avec des pentes extrêmes, la Cantina Monti s'étend sur 4,7 hectares. Le sol en pente ne permet pas la mécanisation dans les vignes, de neuf qualités différentes. Pour cette raison, la famille Monti se concentre immédiatement sur la production de vins de qualité supérieure, une qualité également donnée par le très faible rendement du vignoble.
Pour la Cantina Monti, la discipline et le respect des vendanges sont la clé du succès du millésime. Cela signifie qu'il faut protéger la nature et adopter les méthodes de la "production intégrée" afin de minimiser les interventions dans le vignoble. Le moment de la récolte est alors essentiel, et doit avoir lieu au bon moment. C'est la raison pour laquelle, à la Cantina Monti, plusieurs récoltes sont effectuées, en fonction de la vigne en question. Même dans la cave, ils existent des règles : moins le produit est brouillé (d'abord les raisins, puis le moût et le vin), plus l'intégrité du vin lui-même est garantie, ce que la nature a créé.
Vins rouges de Cantina Monti
de Cantina Monti
Producteur
Domaine Cornulus
Créée à petite échelle il y a 20 ans, cette cave est devenue un modèle dans le Valais, elle représente le travail en harmonie avec la nature ainsi que des vins de haute qualité, qui reflètent le terroir unique.
Weingut Nicolussi-Leck
Le Kreithof est le nom de la ferme ancienne aux bords du pittoresque lac de Caldaro dans le Tyrol du Sud (Alto Adige). Depuis 1915, le domaine est géré par la famille Nicolussi-Leck. La propriété est surplombée par les ruines médiévales du château Leuchtenburg remontant au XIIIème siècle - comme la ferme - et qui probablement fut relié au château voisin, le Laimburg dans la vallée de l’Adige.
Château Fourcas-Borie
La famille Bruno Borie, également propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou 2ème Cru Classé à Saint Julien, a acquis le Château Fourcas Dumont en 2009 et l'a dès lors nommé Château Fourcas-Borie.