vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Grenache Blanc

La puissance des Châteauneufs blancs

Le Grenache Blanc est la version blanche du célèbre Grenache méditerranéen. Il est principalement cultivé dans le sud de la France, mais n’apparaît que rarement en solo sur l’étiquette. Les vins sont plaisants avec beaucoup de concentration et une texture onctueuse, des arômes de fruits mûrs, un bouquet finement fleuri et une note anisée caractéristique. Le problème est qu’ils développent beaucoup d'alcool, et c’est pourquoi ce cépage est souvent "coupé"avec des variétés plus nerveuses. Les vignerons valorisent, entre autres, le Grenache blanc comme un ingrédient du Châteauneuf-du-Pape blanc, et on le retrouve aussi dans les versions blanches de Banyuls et de Maury. Ces deux derniers étant des vins doux de la Catalogne française, qui comme ceux de Porto, sont traditionnellement produits dans des ballons de verre.

Cépage

Torrontés

Torrontés

Un Argentin intoxiqué par les hautes altitudes

En savoir plus
Petit Verdot

Petit Verdot

L’arme secrète du Bordeaux

En savoir plus
Mourvèdre

Mourvèdre

Un Espagnol au sang chaud

En savoir plus