vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

In Stock
Parker 91-93 Points
Pommard 1er Cru Clos de la Commaraine Monopol 2018
Plus que 5 Bouteilles
In Stock
In Stock
Parker 88 Points
Gevrey-Chambertin 6.0cm 1964
Plus que 1 Bouteille
In Stock
Parker 90-92 Points
Volnay Fremiet 1er cru 2017
Plus que 14 Bouteilles
Production intégrée certifiée
In Stock

Cépage

Barbera

Barbera

Le passe-partout culinaire

en savoir plus
Grenache Blanc

Grenache Blanc

La puissance des Châteauneufs blancs

en savoir plus
Nero d'Avola

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

en savoir plus