Jura Single Malt Scotch Whisky, 8y

Jura Single Malt Scotch Whisky, 8y
Islay, The Whisky Cellar, 750 ml
- Vieilli en fûts de sherry oloroso – allie le caractère rude de l'île à l'épice chaude du sherry.
- Clous de girofle, raisins secs, abricots secs, fumée de chêne, gâteau au miel – doux, épicé, finale chaude avec une douceur discrète.
- Un whisky pour les soirées « orageuses » au coin du feu – avec un morceau de chocolat noir. Parfait.
Description
Ce single malt distillé sur la lointaine île du Jura a mûri pendant huit ans dans deux fûts d'octaves de sherry oloroso sélectionnés – et allie le caractère rude de l'île à l'épice chaude du sherry. Mis en bouteille par le « Whisky Bottler » indépendant Keith Bonnington pour la Private Cellar Selection de The Whisky Cellar. Le verre révèle des arômes de clous de girofle et de sultanines, accompagnés d'abricots secs, d'une fine fumée de chêne et d'un soupçon de gâteau au miel. En bouche, il est doux et épicé, avec une longue finale chaleureuse et une discrète douceur de sherry. Un whisky pour les soirées spéciales – quand le vent souffle dehors et que le feu crépite. En accompagnement : un morceau de chocolat noir. Parfait.
Attributs
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Islay |
Volume: | 52.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.

Islay
Islay: une brise de mer dans le verre
L’île la plus méridionale des Hébrides intérieures est considérée comme un terroir unique et très particulier. En effet, nulle part ailleurs en Écosse les whiskies n’ont un caractère aussi individuel, que ceux produits sur cette île de 620 kilomètres carrés. Ce seraient les vents violents de l’Atlantique, qui, en pénétrant par les fissures des entrepôts, donnent à ces single malts leurs arômes inimitables de fumé, d’iode et d’algues.
