vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock

Sauvignon Blanc 2021

QbA Pfalz, Rings, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Rings
Origine: Allemagne / Pfalz
Disponible
N° d'article 15171721
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Rings
Origine: Allemagne / Pfalz

Description

Ce Sauvignon Blanc du Pfalz dégage des notes animées qui rappellent la groseille à maquereau, l'herbe fraîchement coupée et les fruits exotiques. En bouche, il présente un corps rond avec des notes épicées de poivre, un soupçon de poivron vert ainsi que des arômes floraux. Une acidité bien intégrée avec une finale minérale qui dure longtemps. Un vin de domaine complexe qui peut être combiné avec un riz casimir ou un poisson grillé.

Attributs

Origine: Allemagne / Pfalz
Cépage: Sauvignon Blanc
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 2 à 6 ans
Température: 10 à 12 °C
Conseil de dégustation: Biscuits apéritifs, Terrine de poisson, Crevettes géantes, langoustes grillées, Spécialités d'asperges
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat, Macération à froid
Récolte: en plusieurs fois (tries), Vendanges manuelles avec triage
Élevage: En partie en cuve inox
Taux d'acidité: 7,5 g/l
Volume: 12.0 %
Sucre résiduel: 2,4 g/ l
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

en savoir plus

Sauvignon Blanc
Région

Pfalz

Le Palatinat: là où le Riesling rencontre la Bourgogne.

Les vignerons du Palatinat réussissent le tour de force de produire d’excellents crus autant en rouge qu’en blanc. De plus, le Riesling montre ici tout autant de classe que le Chardonnay ou autres différents Pinots. Cette diversité au niveau qualitatif élevé fait de la deuxième plus grande région viticole allemande une véritable mine de trouvailles pour toutes sortes de découvertes. De plus, de petites villes pittoresques, une grande diversité culinaire et de bons hôtels font du Palatinat une destination de tourisme viticole idéale.

en savoir plus

Pfalz
Pays

Allemagne

L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale

Au cœur de l’Europe, les paysages allemands riches en lacs et en collines offrent des terroirs idéaux à la culture des cépages les plus variés. De l’Albalonga au Zweigelt, plus de 140 types différents prospèrent sur les quelques 100'000 hectares de vignes exploités par près de 50'000 vignerons. La plupart de ces vignerons ont étudié à l’international, sont jeunes, modernes, assoiffés de savoir et mondains. Sans grande surprise, les vins allemands bénéficient d’une bonne réputation de l’autre côté de la frontière.

en savoir plus

Deutschland S

Produits associés