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Parker 92 Points
Timotheus (weiss) 2017

Timotheus (weiss) 2017

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Grüner Veltliner, Weisser Burgunder
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 15081717
Articles disponibles dans les magasins
2 Stück
Mise à jour 19.4.2024 03:33. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Grüner Veltliner, Weisser Burgunder
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:

Description

Mechthild et le fils de Bertholdi. Le frère de Joschuari et Emmeran. Toujours un coureur de fond et un vin blanc complexe et de longue vie issu de vignobles d'environ 40 ans. Eduard Tscheppe-Eselböck: "Ici aussi, Grüner Vetliner et Weissburgunder, comme d'habitude, se montre très sympathique, détendu et exubérant, un vrai flatteur. Nous avons continué en 2018 et 2017, là où nous étions déjà en 2016, les vins ne sont plus discriminés par la couleur, la vinification pour le blanc et le rouge est la même, tous les vins sont partiellement fermentés sur les peaux, mais largement pressés de la même manière, ainsi nous combinons structure, fraîcheur, fruit et élégance et les sols calcaires, de graviers et d'ardoise arides si importants dans notre région s'expriment au mieux". Ce vin est un excellent compagnon alimentaire, variable, et montre ce que la génération adulte de Gut Oggau peut réaliser.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Parcelle: Rieden rund um Oggau
Cépage: Grüner Veltliner, Weisser Burgunder
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 7 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Spécialités marocaines, Bouillabaisse, Terrine de poisson, Poitrine de poulet à la crème, Plateau de fromages, Risotto ai frutti di mare
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation en fûts de chêne
Élevage: En foudre, Sur lies
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 9 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

Avant de fonder le domaine viticole, Eduard produisait du vin traditionnel avec son père en Styrie, tandis que la famille de Stephanie exploitait son restaurant hôtel-restaurant Taubenkobel, récompensé par une étoile au Michelin. Ils ont restauré le domaine viticole du 17è siècle qui était abandonné depuis de nombreuses années. En 2007, à la fin de la restauration, ils ont commencé avec neuf hectares. Aujourd'hui, presque 15 ans plus tard, ils possèdent 15 hectares et sont certifiés Demeter. L’ancienne propriétaire de leur domaine était une femme de 92 ans, sans enfant. Elle ne s’occupait plus des vignes depuis quelques années. Pour le jeune couple, c'était extrêmement passionnant. Heureusement, il y a eu des années de pause entre les différents propriétaires, de sorte que les sols ont eu la chance de pouvoir se purifier des produits chimiques précédemment utilisés. L’important pour Stephanie et Edouard était de ne pas transformer le vignoble, mais d'utiliser son potentiel naturel. Dès le début, leur démarche a été de travailler avec la nature, et de traiter le sol et la vigne avec soin et de manière durable. Ils furent étonnés de voir le caractère du vin sortant des fûts dès la première récolte ; chaque vin semblait si vivant, rayonnait de sa propre personnalité - et c’est ainsi que naquit la famille Gut Oggau.

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Gut Oggau Paar
Cépage

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

Les Autrichiens ont conquis le monde avec le Grüner Veltliner. Dans les bars de New York, on commande très décontracté «un verre de Gruner», comme si on n’avait jamais rien bu d'autre. Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la région de Veltlin, au nord de l'Italie. Il s'agit d'un croisement naturel entre le Traminer (Heida) et d’une vigne au profil ADN unique, datant de Mathusalem et trouvée à Saint Georges sur la montagne de Leitha. Ce cépage serait donc ainsi unique en son genre. Le Grüner Veltliner est extrêmement polyvalent. Il peut donner un blanc frais et nerveux avec un «Pfefferl» (poivré) typique et une note épicée piquante, mais il est aussi capable de produire des crus denses et minéraux de grande qualité. On peut encore en faire du vin pétillant et même des liquoreux. Au total, il occupe près des deux tiers de la surface viticole autrichienne. Il se plaît particulièrement bien le long du Danube, par exemple dans le Kamptal, le Kremstal ou le Wachau.

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Gruener Veltliner

Weisser Burgunder

Pétillants nerveux et blancs concentrés

Le Pinot Blanc a la même empreinte génétique que le Pinot Gris et le Pinot Noir et ils ne diffèrent que par leur couleur. La mutation du rouge au blanc fut observée en Bourgogne il y a plus de cent ans. Soudainement il y avait des baies de différentes couleurs sur le même pied. Le bouquet du Pinot Blanc est frais et floral avec des notes d'agrumes, de pomme, de poire et d'abricot. En Alsace, il produit des vins mousseux parfumés et il est également utilisé dans certains champagnes. En Allemagne et en Autriche, les viticulteurs produisent des Pinots Blanc riches, fondants et de belle structure. Ses représentants suisses ont un profil similaire; le Pinot Blanc poussant principalement en Valais, en canton de Vaud et dans les Grisons.

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Weissburgunder
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

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Burgenland S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

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Wachau Weisenkirchen
Évaluation
Parker 92 Points
Wine Spectator 93 Points

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