Cidre Bohnapfel 2023
Cidre Bohnapfel 2023
Wolfshalden Appenzell Ausserrhoden, Cidrerie A. Heftig, 750 ml
Description
Un cidre vivant et de caractère
La pomme à cidre classique réinterprétée : La Grosse Rheinische Bohnapfel de la ferme biologique Bleichehof de Wolfhalden (Appenzell Rhodes-Extérieures) est fermentée spontanément – sans aucun additif et sans soufre. Voilà : un cidre merveilleusement vivant en résulte.
Le nez révèle de fines notes de levure, des arômes clairs de pomme et un soupçon de sauvagerie. En bouche, il est juteux, finement pétillant, sec et d'une acidité discrète. Un cidre qui ne se contente pas de rafraîchir, mais qui donne immédiatement envie de boire la prochaine gorgée.
Accompagne les fromages forts, le poisson grillé, la tarte flambée – ou bien frais, tout simplement en solo.
Attributs
Origine: | Suisse |
Volume: | 4.0 % |
Note: | Contient des sulfites |
Suisse
La Suisse – le petit pays à la grande diversité
La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.
